Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» обзавёлся сиквелом

Кадр из т/с «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Сериал «Лемони Сникет: 33 несчастья» (Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events) с Нилом Патриком Харрисом в роли злодейского графа получит продолжение. Новость стала известна, благодаря «письму от Лемони Сникета», которое было опубликовано Netflix в социальных сетях.

В промо к первому сезону Сникет призывал не смотреть серии, а на этот раз он пишет: «К моему ужасу, Netflix вложили свои нажитые нечестным путем средства во второй сезон этого несчастливого и беспокоящего сериала. Уже сейчас, пока мы говорим, художники по декорациям, костюмеры и травматологи принялись за работу, чтобы принести вам еще больше расстраивающих эпизодов — и всё из-за вашего энтузиазма по поводу этого мрачного образца так называемой семейной программы».

Письмо Лемони Сникета

Напомним, сериал рассказывает о приключениях Вайолет, Клауса и Санни Бодлеров — троих детей, на долю которых обрушились страшные невзгоды. В один день дети лишились дома и любящих родителей, а их новый опекун граф Олаф решил завладеть наследством сироток.

Ведущую роль того самого графа Олафа, злого гения и мастера перевоплощений, исполнил Нил Патрик Харрис, известный зрителям по ролям в сериалах «Как я встретил вашу маму» (2005 — 2014) и «Музыкальный блог Доктора Ужасного» (2008). Кроме того, в «33 несчастьях» появляется и сам рассказчик Лемони Сникет — его роль играет Патрик Варбертон. Режиссёрами сериала выступили Марк Палански («Пенелопа») и Барри Зонненфельд («Семейка Аддамс», «Люди в чёрном», «Дикий, дикий Запад»).