Леди Гага запела в фильме Брэдли Купера

Кадр из к/ф «Звезда родилась»

Долгострой Warner Bros. «Звезда родилась» после мучительных взлётов и падений всё-таки запустился в работу. Сменив режиссёра Клинта Иствуда на Брэдли Купера, лента приобрела очертания и обзавелась прекрасной певицей Леди Гагой. Как сообщает Collider, съёмки фильма стартовали в Калифорнии, а премьера намечена на 28 сентября 2018 года.

По сюжету кантри-исполнитель Джексон Мэн знакомится с начинающей певицей Элли. Их неожиданный роман приводит к ошеломительной популярности Элли. Поскольку Элли быстро затмевает Джека, ему находит всё труднее справляться с собственной увядающей славой.

Фильм является ремейком одноимённой ленты 1937 года. Оригинальный фильм рассказывал о знаменитом в прошлом киноактёре, влюбившемся в простую официантку и решившем сделать её звездой. Девушка оказывается необыкновенно талантливой и стремительно завоёвывает сцену. Лента уже обладает одним ремейком: в 1954 году была выпущена одноимённая картина с Джуди Гарленд и Джеймсом Мэйсоном в главных ролях.

Брэдли Купер, похоже, решил работать над проектом максимально самостоятельно: он напишет сценарий (совместно с Эриком Ротом и Уиллом Феттерсом), займётся режиссурой, сыграет главную мужскую роль, а также возьмёт на себя часть продюсерских обязанностей. В образе Элли предстанет Леди Гага, которая также сочинит для картины оригинальные музыкальные композиции. 

Что интересно, на днях Купер провёл съёмки на музыкальном фестивале Коачелла (Coachella), где Леди Гага представила свою песню The Cure.