Ксавье Долан готовит свой первый сериал

Ксавье Долан

Француз Ксавье Долан, создатель таких фильмов, как «Мамочка» и «Матиас и Максим», готовится к своему телевизионному дебюту.

Он работает над психологическим триллером «Ночь, когда Логан проснулся» (The Night Logan Woke Up) по одноименной пьесе Мишеля Марка Бушара. Долан напишет и поставит мини-сериал, состоящий из пяти эпизодов. В рамках проекта он сотрудничает с кинокомпанией StudioCanal, премиальной телекомпанией Canal Plus и Quebecor Content. Съёмки начнутся в марте 2021 года, а премьера ожидается уже в 2022-ом году.

В мини-сериале сыграют актёры из постановки Бушара 2019 года, в том числе Жюли Ле Бретон, Магали Лепин-Блондо, Эрик Бруно и Патрик Хивон, а также одну из ролей исполнит сам Долан и Джулианна Коте.

Действие разворачивается в начале 1990-х годов. Логан, Жюль и его младшая сестра Мими составляют неразрывное трио. Мальчики вместе играют в бейсбольной команде и только что выиграли региональный чемпионат, а Мими мечтает о жизни в театре. Вместе они даже думают о переезде в США, но всё меняется в октябре 1991 года. Перед своим 17-летием Логан насилует 14-летнюю Мими, и на этом связь между героями рушится. Тридцать лет спустя Мими становится уважаемым танатологом и после смерти матери отправляется домой, чтобы позаботиться о её теле. Там она вновь встречает Жюля и Логана, которых не видела всё это время.

«Ксавье Долан обладает уникальным голосом, которым он рассказывает человеческие истории, и умеет создавать настоящие отношения на экране», — отметила Франсуаза Гийонне, исполнительная директорка телесериалов Studiocanal.

Фото: Shutterstock, Getty Images