Идрис Эльба и Кристофер Хивью заразились коронавирусом

Кристофер Хивью / Идрис Эльба

Вечером 16 марта Идрис Эльба («Безродные звери», «Лютер») сообщил в своём аккаунте в Twitter о заражении коронавирусом. Актёр подчеркнул, что у него не было вообще никаких симптомов, а сдать анализ он решил из-за контакта с заражённым — и тест оказался положительным. Эльба по-прежнему чувствует себя хорошо, он самоизолировался, чтобы не распространять болезнь дальше. Он также посоветовал всем соблюдать меры предосторожности, но не паниковать.

Уже сегодня утром стало известно о положительном результате теста ещё одного актёра, звезды «Игры престолов» Кристофера Хивью. Тот предположительно заразился на съёмках второго сезона «Ведьмака» (в сериале он получил роль проклятого разбойника Нивеллена из рассказа «Крупица истины»). Съёмки шоу уже приостановили.

Но есть и хорошие новости: Том Хэнкс и Рита Уилсон выписались из больницы. На прошлой неделе пара почувствовала себя нехорошо и, сдав тесты, получила положительный результат. Несколько дней актёр и актриса находились в больнице штата штата Квинсленд в Австралии, а сегодня их выписали. Самочувствие супругов теперь позволяет им находиться в домашних условиях, хотя, разумеется, тоже на карантине.

Фото: Anthony Behar / MCT, Getty Images