Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану

Кристен Стюарт / Диана Фрэнсис Спенсер

Пабло Ларраин («Джеки», «Клуб») поставит биографическую картину «Спенсер» о жизни принцессы Дианы, а заглавную роль в ней исполнит Кристен Стюарт («Опасная роль Джин Сиберг», «Персональный покупатель»). Сценарий Стивена Найта (сериалы «Табу» и «Острые козырьки») расскажет о печально известных рождественских выходных в начале 90-х, когда Диана решила, что её брак с принцем Чарльзом не сложился, и ей пора свернуть с пути королевской семьи. Действие развернётся в течение трёх днейв Доме Виндзора в их поместье Сандрингем в Норфолке, Англия.

Несмотря на то, что Ларраин, режиссёр и продюсер ленты, рос в Чили, вдалеке от интриг британского королевского двора, он, как и многие жители планеты, наблюдал за этой историей в СМИ:

«Мы все выросли, по крайней мере моё поколение, читая сказки и понимая, что это такое. Обычно принц приходит и находит принцессу, берёт её в жёны, и в конце концов она становится королевой. Это сказка. Когда кто-то решает не быть королевой и говорит, я лучше пойду и буду собой, это большое важное решение, сказка с ног на голову. Я всегда был очень удивлён этим и думал, что это должно было стать очень трудным решением. Это и станет сердцем фильма».

Ожидается, что производство начнётся в начале 2021 года.

Фото: Zoe Magazine, Shutterstock, AP News