Взрослый рейтинг для «Красавицы и чудовища»

Кадр из к/ф «Красавица и чудовище»

Несмотря на разгоревшиеся страсти, киносказка «Красавица и Чудовище» всё же выйдет на большие экраны в России 16 марта, однако при этом мюзикл получит «взрослый» рейтинг 16+, как сообщает РИА Новости.

Изменения произошли из-за скандала, разразившегося после высказывания постановщика фильма Билла Кондона о том, что в «Красавице и Чудовище» присутствует персонаж с нетрадиционной ориентацией. Говорилось, что лакей Гастона по имени ЛеФу (его играет Джош Гад) никак не может определиться, чего он хочет: быть Гастоном или поцеловать Гастона. Позже Кондон заявил, что это была скорее шутка, а из невинной фразы раздули непонятно что, однако было поздно. В США в Алабаме один из кинотеатров отказался выпускать на экран фильм, а в России Виталий Милонов потребовал проверить «Красавицу и Чудовище» на предмет гей-пропаганды, и запретить фильм в прокате, если будут попраны моральные устои.

В итоге экранизация классической сказки получила более взрослый возрастной рейтинг. Скажется ли этот факты на сборах, мы сможем узнать после 16 марта.