В лучших традициях Достоевского: Константин Хабенский сыграл писателя и его двойника

Кадр из к/ф «Селфи»

На днях в Москве закончились съёмки фильма «Селфи», в основу которого был положен роман Сергея Минаева. Отметим, что писатель собственноручно адаптировал текст для экрана.

Сюжет картины рассказывает об успешном писателе и телеведущем Владимире Богданове, чья жизнь внезапно переворачиваться с ног на голову после появления загадочного двойника, решившего занять его место. Обе роли исполнил Константин Хабенский, которого в последнее время привлекают необычные проекты (вспомним моно-фильм «Коллектор»).

«Когда Сергей Минаев дал мне прочитать свою книгу, я не ждал ничего особенного, а получил мощный психологический триллер, в основе которого – глубокий кризис творческого человека, – делится мыслями Хабенский. – Мой герой Богданов делает вид, что устал быть звездой, но на самом деле он устал от себя самого. Он поддерживает свой имидж селебрити, но понимает, что давно исписался, утонул в самоповторах и сам себя растиражировал. И этот двойник, который забирает у Богданова работу, славу, жену, любовницу, дочь, на самом-то деле помогает ему, наконец, протрезветь и посмотреть на себя самого. Селфи – это ведь такой способ показать окружающим улучшенную версию себя. Но потом ты подходишь к зеркалу и видишь себя настоящего. СЕЛФИ, надеюсь, будет фильмом о том, что встреча с самим собой может быть очень неприятной, но она совершенно необходима».

«Тут важно зрителя предупредить, что это фильм не про то, как все делают селфи, – отмечает Сергей Минаев. – Хотя в некоем философском смысле и про это тоже. «Селфи» – это же отражение. И наша история про то, как человек борется с собственным отражением, с самим с собой».

Помимо Хабенского в съёмках приняли участие Фёдор Бондарчук и Анна Михалкова. Режиссёром выступил Николай Хомерики, не так давно представивший зрителям фильм-катастрофу «Ледокол». За картинку отвечает Владислав Опельянц, снявший «Ученика» и «Утомленных солнцем 2». Премьера «Селфи» состоится осенью 2017 года. А пока можно посмотреть атмосферные кадры из фильма: