Компания Спилберга заключила сделку с Netflix

Стивен Спилберг

Кто бы мог подумать ещё пару лет назад: Стивен Спилберг, постоянно подчёркивавший разницу между прокатным кино и фильмами, выходящими сразу на стримингах, заключил сделку с Netflix. Контракт связывает его продюсерскую компанию Amblin Partners и крупнейший потоковый сервис многолетним сотрудничеством. Amblin обязуются выпускать для онлайн-кинотеатра по несколько полнометражных картин каждый год.

Большая репутационная победа Теда Сарандоса никак не повлияет на соглашение Amblin с Universal, которая остаётся одним из главных инвесторов студии. Так что в ближайшие годы компания Спилберга продолжит выпускать картины для театрального проката параллельно с работой для стриминга.

Предпосылки для оформления сотрудничества уже были. Ранее Amblin спродюсировала «Суд над чикагской семёркой» Аарона Соркина, вышедший на Netflix. Также стриминг собирается купить для эксклюзивного показа картину Брэдли Купера «Бернстайн», ещё одно детище Amblin.

Председатель Amblin Partners Спилберг сказал в официальном заявлении: «В Amblin рассказывание историй всегда будет в центре всего, что мы делаем, и с того момента, как мы с Тедом начали обсуждать партнёрство, стало ясно, что у нас появится потрясающая возможность рассказать новые истории вместе и по-новому обратиться к аудитории. Этот новый путь для наших фильмов, наряду с историями, которые мы продолжаем рассказывать с нашей давней семьёй в Universal и другими нашими партнёрами, и он будет невероятно полезным и для меня лично».

Фото: © AFP 2021 / Robyn Beck, РИА Новости/Екатерина Чеснокова