Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс снимутся в переосмыслении «Царя Эдипа»

Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс в к/ф «Лобстер»

Напарники по фильму «Лобстер» Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс вновь окажутся вместе на съёмочной площадке. На этот раз они оба вошли в актёрский состав очередной картины Тодда Солондза («Счастье», «Лучше не бывает») Love Child («Когда твоя мать красотка»). Лента станет мрачновато-комедийным переосмыслением древнегреческой трагедии Софокла «Царь Эдип», а её действие развернётся в Техасе. В центре внимания окажется не по годам развитый ребёнок, который замышляет избавиться от своего жестокого отца, чтобы полностью заполучить внимание своей матери. Когда в её жизни появляется очаровательный незнакомец, дела идут наперекосяк.

Пока не заявлено, кто из актёров какую роль исполнит, но предположительно Вайс перевоплотится в мать мальчика, а Фаррелл может с равным успехом сыграть отца и очаровательного незнакомца (в зависимости от того, какой парик ему дадут, шутит Кристен Сантер из Collider).

В официальном заявлении Солондз сообщил: «Это мой первый фильм с сюжетом и мой первый фильм, действие которого происходит в Техасе. Он весёлый и сексуальный, и он придуман под влиянием голливудских фильмов, из-за которых я захотел стать режиссёром. Мне всегда нравились работы Рэйчел и Колина, и для меня большая честь иметь возможность заинтересовать их серьезной и неожиданной задачей».

Фото: Just Jared, Film4