«Клерки 3» отменяются

Промо к фильму «Клерки»

Поклонники творчества Кевина Смита («Догма», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар») давно ждут триквела легендарных «Клерков». В далёком 1994-ом Смит проложил себе дорогу в кино разговорной комедией с двумя главными героями — продавцом мелкого магазинчика Данте (Брайан О’Хэллоран) и работником видеопроката Рэндалом (Джефф Андерсон). В 2006-ом вышел долгожданный сиквел, и с тех пор фанаты донимали Смита бесконечными вопросами — когда же выйдет завершающая, третья часть?

После премьеры «Йоганутых» в 2015 году постановщик сообщил, что нашёл источники финансирования, да и сценарий был уже практически готов. Однако когда съёмки были так близки, от участия отказался Джефф Андерсон, исполнитель роли Рэндала. Смит, в свою очередь, сообщил, что без него работа над новыми «Клерками» невозможна.

«Я бы очень хотел, но я не могу снимать без него, сценарий был написан именно под него. Часть Рэндала — это практически весь фильм, как если бы это был фильм Рэндала. Мы сможем вернуться к работе над «Клерками», только когда он передумает — если он передумает, я сильно сомневаюсь, что это когда-либо произойдёт. Я не смогу его переделать, он же Рэндал, Джефф Андерсон».

Фото: Miramax Films