Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Кинотеатры Санкт-Петербурга обратились к губернатору

Кинотеатры Санкт-Петербурга обратились к губернатору

Сеть кинотеатров «Мираж Синема» совместно с крупными кинотеатральными сетями и кинотеатрами Санкт-Петербурга, входящими в Ассоциацию Владельцев Кинотеатров, обратилась к Губернатору Александру Беглову с открытым письмом по поводу отмены ограничения прохода посетителей по QR-кодам.

«Отсрочка введения системы QR-кодов для ритейла и общественного питания при сохранении запрета прохода в кинотеатры без QR-кодов вызывает, мягко говоря, недоумение.

Мы с пониманием отнеслись к решению Правительства Санкт-Петербурга о поэтапном вводе системы QR-кодов для разных сфер бизнеса с интервалом в две-три недели: в целях борьбы с новой волной пандемии и с тем, чтобы жители нашего города имели возможность постепенно делать прививки и получать QR-коды.

Однако предоставление отсрочки для предприятий торговли и общественного питания, дабы «не отпугнуть туристов на зимних каникулах», опровергает все благие цели введения системы QR-кодов для борьбы с пандемией и здоровья нации, - те цели, которые кинотеатральный бизнес поддержал.

Неужели Правительство готово открыть рестораны и магазины для туристов без всякого контроля состояния их здоровья и угрозы заражения, и не готово открыть свободный доступ в кинотеатры для петербуржцев, для жителей своего города?

И в чем принципиальное отличие по безопасности от COVID-19 на территориях кинотеатров, ритейла и общепита? С учетом того, что кинотеатры соблюдают повышенные меры безопасности, к примеру, выделяя специального сотрудника для контроля температуры посетителей на входе в кинотеатр. При этом в ресторанах, кафе, уличных магазинах такого не наблюдается.

Получается, что принципиальных отличий для здоровья граждан нет, кроме того, что кому-то позволят заработать на туристическом потоке и продаже новогодних подарков. И это не борьба с COVID-19, а сегрегация бизнеса.

В письме к Губернатору Санкт-Петербурга мы обращаемся с просьбой выстроить оправданный подход к ограничениям, равноправный для кинотеатров и всех сфер досугового бизнеса, и в первую очередь отменить ограничение прохода посетителей по QR-кодам».

Также авторы обращения подчеркнули, что введение системы QR-кодов не отменило всех предыдущих ограничений: по-прежнему остаётся обязательной шахматная рассадка и завершение работы кинотеатров не позднее 23:00. «При современных трендах на продолжительность фильмов порядка трёх часов последние сеансы должны начинаться не позднее 19:30-20:00. Учитывая время окончания рабочего дня, большинство зрителей не успевает попасть в кинотеатр в будние дни».

Обращение подписали:

Сеть кинотеатров «Мираж Синема»

Сеть кинотеатров «КАРО»

Объединённая сеть кинотеатров («Формула кино», «Синема Парк»)

Сеть кинотеатров «МОРИ СИНЕМА»

Сеть кинотеатров «Синема Стар»

Сеть кинотеатров «Кинополис»

Сеть кинотеатров «Киноград»

Кинотеатр «Гранд Палас»

Кинотеатры «Художественный» и «Нева»

Кино&Театр Angleterre Cinema Lounge

Фото: Иван Шилов © ИА REGNUM, Vanessa Gren/EyeEm/Getty Images


Скопировано!