КиноСентябрь с Триколором

Пока коронавирусные ограничения всё ещё не позволяют кинотеатрам открыться везде и для всех, остаются актуальными старые добрые домашние вечера — с пледом, чаем и хорошим фильмом. Редакция Кино.Триколор подготовила для вас подборку очень разных, но одинаково прекрасных картин, которые можно посмотреть прямо у нас на сайте.

«Перспектива»


Будущее. Отец и дочь прилетают на одну из планет, чтобы заработать денег и рассчитаться с долгами. Они начинают заниматься поисками драгоценных камней, но выгорит ли их небезопасное дело? Встреча с конкурентами навсегда меняет жизнь отца и дочери.

Медитативная атмосфера фильма прекрасно сочетается с осенней погодой и понравится всем, кто предпочитает неспешность и вдумчивость рассказа экшену.


«Это не навсегда»


Петя, Ваня, Настенька и Миша являются воспитанниками детского дома и мечтают обрести настоящую семью. Ребята переживают непростые времена, но верят, что всё наладится.

Лента, снятая в условиях реально существующих детских домов, погружает в искреннюю реальность, где царит дружба, обиды, мечтания и сильное желание обрести дом.


«Анна»


СССР. Хрупкая девушка Анна привлекает своей красотой скаута французского модельного агентства и попадает в мир высокой моды, где становится знаменитостью. Но никто даже не догадывается, что Анна является агентом КГБ и выполняет приказы Москвы. Сможет ли она обвести вокруг пальца заинтересовавшихся ею агентов ЦРУ?

Люк Бессон в лучших традициях экшена снял крепкий шпионский боевик, где никому нельзя доверять, а длинноногая модель, превратившись в машину для убийств, способна остановить целые армии.


«Маленькие секреты большой компании»


Макс решил провести свой день рождения вдали от города и своих друзей, укрывшись в особняке у моря. Однако его товарищи посчитали такой поступок глупостью (какой же праздник без бурного веселья?) и устроили сюрприз, приехав к Максу в гости. Именинник как бы не хотел выставить всю компанию за дверь не смог противостоять друзьям. И тут за разговорами и шутками началось что-то невероятное…

«Маленькие секреты большой компании» — это тот случай, когда не нужны дорогостоящие спецэффекты или масштабные перестрелки, чтобы создать увлекательное и запоминающееся кино. А такие актёры как Марион Котийяр и Франсуа Клюзе внесли в фильм непередаваемую атмосферу, не давая зрителю отвести взгляд от экрана.


«Кладбище домашних животных»


Врач Луис вместе с женой Рэйчел и двумя детьми Элли и Гейджем приезжает в небольшой городок. Их жизнь вскоре омрачает печальное событие — кот Чёрч погибает под колёсами грузовика. Луис узнает о «Кладбище домашних животных», где есть древний могильник, способный возродить жизнь, и хоронит там мёртвое животное. Спустя некоторое время живой и невредимый Чёрч возвращается в семью, и это приводит к трагичным последствиям: выбежав на дорогу за котом, погибает Элли. Но у Луиса, кажется, есть идея как вернуть дочь из мира мёртвых.

Поставленный по знаменитому роману Стивена Кинга фильм создаёт на экране мрачную атмосферу и подаёт оригинал несколько по-своему.


«Гангстер, коп и дьявол»


Середина нулевых, корейский провинциальный городок Чхонан. На местного криминального босса Чан Дон-су совершено покушение. Расследующий нападение полицейский Чон Тхэ-сок уверен: это дело рук серийного убийцы. Сам же Чан Дон-су — единственный, кому посчастливилось пережить встречу с таинственным маньяком, но ему такая слава даром не нужна. Репутация криминального авторитета сильно пострадала, и тот больше всего озабочен её восстановлением. И хотя страж порядка ненавидит бандитов всей душой, ему приходится объединиться с Дон-су, чтобы поймать куда более опасного преступника.

Ли Вон-тхэ поставил и написал очень мрачный южнокорейский боевик, состоящий из постоянно чередующихся схваток, погонь и брани главных героев. Захватывающий динамичный сюжет вкупе с талантливой визуализацией неотрывно удерживает внимание зрителя все два часа.


«Та ещё парочка»


Залихватский ромком с обворожительной Шарлиз Терон и уморительным Сетом Рогеном о том, что противоположности притягиваются. С одной стороны — госсекретарь США Шарлотта Филд: умная, талантливая, стильная и серьёзная. С другой — журналист Фред Фларски: беспредельщик и неудачник. Когда-то давно, ещё в школе, она была его первой любовью, но с тех пор они ни разу не виделись. И вот, случайно встретив Фреда на благотворительном вечере, Шарлотта делает ему предложение, от которого невозможно отказаться: она предлагает ему должность спичрайтера. Вместе герои отправляются в рабочую поездку, чтобы продвигать новую экологическую программу Шарлотты. Но мир не был готов к появлению такой взрывной парочки.


«Волшебный парк Джун»

10-летняя фантазёрка Джун придумала свой собственный волшебный парк. Но когда мама серьёзно заболела, девочка забросила свои игрушки и оставила мысли о чудесах. Каково же было её удивление, когда волей случая она попала в тот самый парк, вполне реальный и осязаемый. Правда его обитатели оказались в беде, да и существование волшебного места под угрозой. Вместе со своими ненаглядными игрушками Джун разрабатывает план спасения парка.

Причудливые персонажи и смелая девчонка переживают большое приключение, о котором в детстве мечтал каждый. Эта удивительная история напомнит большим и маленьким зрителям о силе воображения и о том, что среди суеты всегда найдётся место прекрасному.


«Золотая перчатка»


В 1975 году гамбургские полицейские совершенно случайно обнаружили в вонючей и заваленной хламом квартире на Цайсс-штрассе полуразложившиеся расчленённые трупы пропавших проституток. Здесь же пятью годами ранее начинаются события шокирующего фильма Фатиха Акина «Золотая перчатка». Гиперреалистичный, жестокий, дышащий смрадом, он мало похож на предыдущие лиричные и приятные работы постановщика. В основу сценария лёг одноименный роман Хайнца Штрунка, подробно описывающий деяния немецкого Джека-потрошителя. В убогого и отталкивающего маньяка перевоплотился миловидный юноша Йонас Дасслер.


«Собаки не носят штанов»


Фестивальная картина «Собаки не носят штанов» от финского постановщика Юкки-Пекки Валькеапяя рассказывает о Юхе, одиноком отце-кардиохирурге, переживающем трагическую смерть любимой жены. Однажды его дочь просит разрешения проколоть язык ко дню рождения, и тогда мужчина отвозит свою дочь в тату-салон. Там Юха знакомится с Моной и внезапно обретает ключ к избавлению от горя в лице обворожительной доминатрикс.


Фото: Bron Studios, Кинологистика, Canal+ [fr], Paramount Pictures, Ace Maker Movie Works, AG Studios, Ilion Animation Studios, Bombero International, Helsinki Filmi Oy