Мы в социальных сетях
Связаться с нами

КиноОктябрь

«Не время умирать», реж. Кэри Дзёдзи Фукунага

С 7 октября

Кадр из к/ф «Не время умирать»

До проката наконец добрался 25-ый фильм о Джеймсе Бонде. Главную роль снова (и в последний раз) исполнил Дэниэл Крэйг. Кроме него в актёрский состав вошли Леа Сейду, Рами Малек, Рэйф Файнс, Ана де Армас, Кристоф Вальц и Джеффри Райт. За постановку отвечает создатель сериалов «Настоящий детектив» и «Маньяк» Кэри Фукунага.

По сюжету Бонд отошёл от дел и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Но, разумеется, его покой нарушает старый друг Феликс Лейтер (Райт), который просит помочь ему в одном непростом деле. В итоге главный герой попадает в ловушку к таинственному злодею.



«Иван Грозный», реж. Сергей Эйзенштейн

С 7 октября

Кадр из к/ф «Иван Грозный»

Искусство кино совместно с Мосфильмом выпускает на большие экраны страны легендарный фильм Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный». Первая его серия вышла в Советском Союзе в 1945 году, а вот вторая добралась до проката только после смерти Сталина (усмотревшего в ней неприятные намёки), хотя и была снята параллельно с первой. От незаконченной третьей серии осталось только несколько фрагментов.

Как несложно догадаться из названия, фильм рассказывает об одной из самых противоречивых фигур в российской истории, об Иоанне IV, возложившем на себя венец Царя Всея Руси.



«Семейка Аддамс: Горящий тур», реж. Грег Тирнан, Конрад Вернон

С 14 октября

Кадр из м/ф «Семейка Аддамс: Горящий тур»

Гомез, Мартиша, Уэнсди, Пагсли, дядя Фестер и все-все-все отправляются в отпуск. А это значит, что их ждут новые приключения и встречи с новыми героями, в том числи и с кузеном Оно. Это путешествие по Америке герои ещё не скоро забудут!

Прямое продолжение мультфильма 2019 года поставила команда режиссёров под руководством всё тех же Грега Тирнана и Конрада Вернона.



«Человек божий», реж. Елена Попович

С 26 августа

Кадр из к/ф «Человек божий»

Жизнеописание Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых в Греции святых. Епископ Александрийской православной церкви, митрополит Пентапольский известен также как автор гимна Пресвятой Богородице «Агни Парфене». Постановщица и сценаристка Елена Попович рассказала историю о том, как человек с открытой и честной душой проходит через самые сложные жизненные испытания.

На Международном Московском кинофестивале в этом году фильм получил приз зрительских симпатий. Главные роли исполнили Арис Серветалис, Александр Петров, Тония Сотиропулу и Микки Рурк.



«Исчезнувший», реж. Кристиан Карион

С 14 октября

Кадр из к/ф «Исчезнувший»

Примерный семьянин Эдмонд Мюррей (Джеймс МакЭвой) отправляется в командировку в самое сердце Шотландии. Во время поездки ему в слезах звонит жена и сообщает, что их семилетний сын пропал из детского лагеря. Вскоре выясняется, что ребёнка похитили. Версий происходящего много, но улик никаких. Когда ведущего дело детектива отстраняют, Эдмонд сам берётся за расследование.

Поставил триллер француз Кристиан Карион («Счастливого Рождества»). Помимо МакЭвоя в нём сыграли Клер Фой, Том Каллен, Гари Льюис.



«Герда», реж. Наталья Кудряшова

С 30 сентября

Кадр из к/ф «Герда»

Лера (Анастасия Красовская) – обычная молодая девушка из обычной несчастной семьи. Её отец недавно вроде бы ушёл от её матери к другой женщине, но так и не сумел сделать окончательный выбор, а потому постоянно возвращается домой. Мать, не в силах справиться с разрывом и постоянными болезненными расставаниями, постоянно спит, убегая от реальности. Сама Лера днём изучает социологию и антропологию в институте, а по ночам танцует в клубе под псевдонимом Герда. И там, и там она встречает только таких же глубоко несчастных людей в этом обречённом мире взрослых.



«Демоник», реж. Нил Бломкамп

С 23 сентября

Кадр из к/ф «Демоник»

Новая режиссёрская работа автора «Района №9» и «Робота по имени Чаппи» Нила Бломкампа. Картину южноафриканский кинематографист умудрился практически без бюджета снять за время карантина. «Демоник» станет его первым полнометражным фильмом с 2015 года.

В центре внимания Бломкампа — религиозный орден экзорцистов. Фанатики освоили новейшие технологии и используют их для того, чтобы бороться с демонами прямо внутри человеческой головы. Главной героине Карли предстоит заглянуть в сознание собственной матери, убившей 20 человек. Так девушка надеется понять истинную причину её жестокости.



«Гайя: Месть богов», реж. Яко Баувер

С 23 сентября

Фрагмент постера к/ф «Последняя из нас»

Впечатляюще атмосферный южноафриканский хоррор о разрыве одних и связи других людей с природой. На территории реликтового леса смотрительница обнаруживает мужчину с сыном. Они живут вдвоём долгое время, у них своё видение мира и свои очень необычные отношения с лесом. Когда на их простое жилище нападает странное существо, девушка понимает, что в чаще кроется нечто непонятное и страшное.



«Не время любить», реж. Барнабаш Тот

С 14 октября

Кадр из к/ф «Не время любить»

Венгерская драма, разворачивающаяся на фоне послевоенного Будапешта. Сюжет фильма основан на романе-бестселлере Жужи Ф. Варконьи «Девичья сказка о мужском времени». Кларе (Абигель Сёке) 16 лет, её родители погибли в концлагере, а потому она живёт с тётей. Однако та совсем не понимает взрослеющую девочку, зато её понимает 42-летний Альдо (Карой Хайдук), живущий уединённой жизнью. Герои дарят друг другу такое душевное тепло, на какое, казалось, уже никто не способен после выжегшей всё войны.



«Маленькая мама», реж. Селин Сьямма

С 14 октября

Кадр из к/ф «Маленькая мама»

Новый фильм от французской постановщицы Селин Сьямма, получившей в 2019 году два приза Каннского кинофестиваля (Лучший сценарий и Квир-пальмовая ветвь) за предыдущую картину «Портрет девушки в огне».

«Маленькая мама» рассказывает о связи поколений женщин. Семья из трёх человек — 8-летняя Нелли и её родители — едет в старый семейный дом. Его хозяйка, бабушка девочки, недавно умерла, и теперь в опустевшем жилище нужно навести порядок и забрать нужные вещи. Пока родители заняты взрослыми делами, Нелли то понемногу помогает, то гуляет по окрестностям. В лесу у дома она однажды встречает девчонку, похожую на неё как две капли воды (героинь играют сёстры-близняшки Жозефина и Габриэль Санс). Подружившись, сверстницы начинают проводить много времени вместе, но очень быстро Нелли понимает, что её новая знакомая так сильно на неё похожа и живёт в идентичном доме совсем не случайно.



«Хэллоуин убивает», реж. Дэвид Гордон Грин

С 21 октября

Кадр из х/ф «Хэллоуин убивает»

Легендарная Джейми Ли Кёртис возвращается в роли Лори Строуд. Вместе с дочерью Карен (Джуди Грир) и внучкой Эллисон (Энди Матчикак), героиня вновь сталкивается с серийным убийцей Майком Майерсом. Его способность выживать заставляет усомниться в том, что под маской скрывается человек. Главная интрига этой части франшизы заключается в том, что маска впервые будет сорвана. Прежде лицо убийцы не было показано и зрителям предстоит узнать, есть ли оно вообще…

Новая часть будет прямым продолжением ребута 2018 года (который, в свою очередь, был прямым продолжением оригинала 1978 года).



«Хороший, плохой, коп», реж. Джо Карнахан

С 21 октября

Кадр из к/ф «Хороший, плохой, коп»

Создатель недавнего хита проката «День курка» Джо Карнахан снял очередной фильм с погонями и перестрелками «Хороший, плохой, коп». Главная роль в нём досталась Джерарду Батлеру («300 спартанцев», «Рок-н-рольщик»), а вместе с ним в актёрский состав вошли Фрэнк Грилло, Алексис Лодер, Тоби Хасс и Тейт Флетчер.

По сюжету аферист Тедди (Грилло) пытается укрыться от бывших подельников, а те заказали по его душу киллера (Батлера). Мошенник прячется от преследования, сдавшись полиции, и в итоге в происходящее оказывается втянута ещё и сотрудница правопорядка (Лодер).



«Последняя дуэль», реж. Ридли Скотт

С 28 октября

Кадр из к/ф «Последняя дуэль»

Сценарий для нового фильма Ридли Скотта написали Мэтт Дэймон и Бен Аффлек совместно с Николь Холофсенер (номинированной на «Оскар» за сценарий к «Сможете ли вы меня простить?») на основе исторического романа Эрика Ягера «Последняя дуэль: правдивый рассказ о преступлениях, скандалах и трибунале в средневековой Франции». В книге рассказывается о последней законной дуэли во Франции, которая произошла в XIV веке. Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнал, что его жена была изнасилована другим рыцарем, Жаком Ле Гри. Конфликт дошёл до короля Франции Карла VI, который решил, что судьбу троицы должна решить законная дуэль.

Оскорблённого де Карружа сыграл сам Мэтт Дэймон, в насильника с хорошими связями Ле Гри перевоплотился Адам Драйвер, а роль собственно пострадавшей Маргариты отошла звезде сериала «Убивая Еву» Джоди Комер. Аффлек также появится в фильме во второстепенной роли графа Пьера д’Алонсона.



«Купе номер 6», реж. Юхо Куосманен

С 28 октября

Кадр из к/ф «Купе номер 6»

Новый режиссёрский проект финского постановщика Юхо Куосманена. В 2016 году он получил награду Каннского фестиваля за лучший фильм в секции «Особый взгляд», представив картину «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки». На этот раз действие его фильма развернётся в конце 90-х в России. Лента «Купе номер 6» этим летом получила Гран-при жюри на Каннском киносмотре.

Главная героиня (её играет актриса Сейди Хаарла) — студентка, которая родилась и выросла в Финляндии, а учиться приехала в Москву. Чтобы увидеть древние наскальные рисунки, она решает отправиться на поезде в Мурманск. Её единственным соседом по купе оказывается шахтёр Вадим (звезда «Быка» Юрий Борисов). Они оба ощущают себя чужими в этом мире, но долгая дорога сближает героев.



«Ледяной демон», реж. Иван Капитонов

С 28 октября

Кадр из к/ф «Ледяной демон»

Очередной отечественный хоррор-проект от команды Святослава Подгаевского («Пищеблок», «Невеста», «Русалка»). В центре событий на этот раз оказывается девочка Ксюша, отец которой пропал в горах 10 лет назад. Когда у семьи уже не осталось никаких надежд, внезапно находится его заледеневшее тело. Как ни странно, мужчина оказывается жив и даже возвращается домой к семье, хотя бывшая жена уже давно состоит в новом браке. Помимо общей странности происходящего Ксюша чувствует, что вместе с отцом к ним в дом проникла какая-то демоническая сущность.

Главные роли исполнили Ольга Ломоносова, Алексей Розин, Алина Бабак, Глеб Калюжный.



«Бабушка», реж. Пако Пласа

С 28 октября

Кадр из к/ф «Бабушка»

В прокат выходит очередная картина одного из создателей знаменитой серии испанских хорроров «Репортаж» Пако Пласы. Его свежая мистическая картина расскажет об ужасах старческой деменции.

По сюжету молодая девушка Сюзанна (Альмудена Амор), работающая в Париже моделью, возвращается в Париж из-за болезни бабушки Пилар (Вера Валдез). Той после инсульта требуется помощь и присмотр, и Сюзанна, пока не найдена сиделка, ухаживает за бабулей самостоятельно. Эти несколько дней оборачиваются для неё настоящим кошмаром, когда Пилар начинает странно себя вести.



«Флай», реж. Катя фон Гарнье

С 28 октября

Кадр из к/ф «Флай»

Немецкая подростковая танцевальная мелодрама от создательницы трилогии «Восточный ветер» Кати фон Гарнье. Главную роль исполнила звезда сериалов «Тьма» и «Германия 89» Свенья Юнг: она перевоплотилась в юную Бекс. Девушка после неприятного инцидента вынужденно становится участницей необычной программы реабилитации. Ей и другим молодым нарушителям предстоит под руководством хореографини Авы (Ясмин Табатабай) стать сплочённой танцевальной командой.

Фото: MGM, Мосфильм, Cinnamon Production, Canal+ [fr], Фонд «Кинопрайм», AGC Studios, Film Initiative Africa, Inforg-M&M Film Kft., Blumhouse Productions, WarParty Films, 20th Century Studios, Achtung Panda! Media, Централ Партнершип, Apache Films, SevenPictures Film