Мы в социальных сетях
Связаться с нами

КиноНоябрь

«Память», реж. Апитчатпонг Вирасетакул

С 4 ноября

Кадр из к/ф «Память»

Новая картина любимца главного французского кинофестиваля тайца Апитчатпонга Вирасетакула. Это история о Джессике Холланд, женщине из Шотландии, отправившейся в путешествие по Колумбии. В джунглях она начинает замечать странные звуки, а вслед за этим и происходящие странные вещи.

Главную роль исполнила обладательница «Оскара» Тильда Суинтон («Майкл Клейтон», «Выживут только любовники»). Мировая премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса Каннского фестиваля 15 июля.



«Вечные», реж. Хлоя Чжао

С 8 ноября

Кадр из к/ф «Вечные»

Лента студии Marvel о конфликте двух высших рас, созданных могущественными Целестиалами (к ним принадлежит Эго из вторых «Стражей Галактики»): благородных и бессмертных Вечных и жестоких созданий, известных как Девианты. Для обычных людей и те, и другие являются кем-то вроде богов: они практически бессмертны, обладают невероятной силой и интеллектом, способны к телепатии, левитации и контролю разумов и реальностей.

Поставила «Вечных» создательница «Земли кочевников» Хлоя Чжао. Она же ранее сняла «Наездника» и драму «Песни, которым меня научили братья», которую представляла в 2015 году на Каннском кинофестивале. Главные роли исполнили Ричард Мэдден (Икар), Анджелина Джоли (Тена), Гун Ли (Гильгамеш), Сальма Хайек (Аяк), Брайан Тайри Генри (Фастос), Лия Макхью (Спрайт) и Кумейл Нанджиани (Кинго).



«Вкус жизни», реж. Кристоффер Боэ

С 11 ноября

Кадр из к/ф «Вкус жизни»

Мелодрама датско-шведского производства с Катрин Розенталь («Мост», «Курск») и Николаем Костер-Вальдау («Игра престолов», «Обливион») в главных ролях. Это история о Мэгги и Карстене, счастливой паре, разделившей и быт, и работу. Вместе они управляют рестораном, и героям кажется, что для полного счастья им не хватает только заветной звёздочки Мишлен. Только в погоне за успехом они забывают, что лучшие блюда делаются вместе.

Поставил ленту дважды обладатель Каннских призов Кристоффер Боэ за фильм «Реконструкция».



«Проклятье Эбигейл», реж. Коринна Фэйт

С 11 ноября

Кадр из к/ф «Проклятье Эбигейл»

Восточный Лондон, 1974 год. По ночам из-за шахтёрских забастовок то и дело отключают электричество, и вся страна погружается в темноту. В это непростое время молодая медсестра Вэл (Роуз Уильямс) устраивается на работу в городскую больницу. Здесь, в тёмных помещениях, девушка замечает, что кто-то постоянно наблюдает за ней. Таинственная сущность подбирается к Вэл совсем близко, когда она остаётся на свою первую ночную смену.



«Охотники за привидениями: Наследники», реж. Джейсон Райтман

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Охотники за привидениями: Наследники»

Новая часть франшизы расскажет о следующем поколении охотников за привидениями. Действие развернётся в том же мире, что и первые две части. На старую ферму в Оклахоме заселяется небольшая семья: мать-одиночка (Кэрри Кун) и двое её детей (Маккенна Грейс и Финн Вулфард). Исследуя дом и окрестности, подростки находят легендарный автомобиль Ecto-1.

В фильме вернутся звёзды оригинальной картины Дэн Эйкройд, Билл Мюррей, Энни Поттс и Сигурни Уивер. За постановку отвечает создатель «Джуно» и «Мне бы в небо» Джейсон Райтман.



«Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан», реж. Уэс Андерсон

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

Киноальманах Уэса Андерсона («Бесподобный мистер Фокс», «Отель “Гранд Будапешт”») включает три истории о представительстве американской газеты в Париже XX века и по сути станет признанием в любви журналистике.

В актёрский состав вошли Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем», «Дюна»), Джеффри Райт («Мир Дикого Запада», «Исходный код»), Бенисио дель Торо («Убийца», «Большой куш»), Тильда Суинтон («Суспирия», «Выживут только любовники»), Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Земля кочевников»), Билл Мюррей («День сурка», «Книга джунглей»), Леа Сейду («Жизнь Адель», «Красавица и чудовище»), Элизабет Мосс («Возлюбленные», «Рассказ служанки») и Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Большие глаза»).



«Последняя дуэль», реж. Ридли Скотт

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Последняя дуэль»

Историческая драма от Ридли Скотта («Бегущий по лезвию», «Совокупность лжи»). Сценарий для фильма написали Мэтт Дэймон и Бен Аффлек совместно с Николь Холофсенер (номинированной на «Оскар» за сценарий к «Сможете ли вы меня простить?») на основе исторического романа Эрика Ягера «Последняя дуэль: правдивый рассказ о преступлениях, скандалах и трибунале в средневековой Франции». В книге рассказывается о последней законной дуэли во Франции, которая произошла в XIV веке. Нормандский рыцарь Жан де Карруж по возвращении с войны узнал, что его жена была изнасилована другим рыцарем, Жаком Ле Гри. Конфликт дошёл до короля Франции Карла VI, который решил, что судьбу троицы должна решить законная дуэль.

Оскорблённого де Карружа сыграл сам Мэтт Дэймон, в насильника с хорошими связями Ле Гри перевоплотился Адам Драйвер, а роль собственно пострадавшей Маргариты отошла звезде сериала «Убивая Еву» Джоди Комер. Аффлек также появится в фильме в роли графа Пьера д’Алонсона.



«Молоко птицы», реж. Евгений Марьян

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Молоко птицы»

Фильм Евгения Марьяна, награждённый призом за операторскую работу (Николай Желудкович — «Трое», «Чего хочет Слава?») на фестивале Кинотавр. В своём режиссёрском дебюте Марьян снял молодого актёра Виталий Назаренко, ранее тоже не снимавшегося в кино. Маму главного героя сыграла Елена Лядова.

Главный герой, шестнадцатилетний Адриан, живёт в провинции, где пейзажи ровно настолько же красивы, насколько убого местное население. Он мечтает вырваться и уехать в Италию, но среда затягивает как болото. Как настоящему святому Адриану предстоит вытерпеть пытки за свою веру, ведь он не просто хочет уехать в Италию, но и выглядит как персонаж картины Боттичелли или фильма Пазолини.



«Один на один», реж. Уберто Пазолини

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Один на один»

Европейская драма от номинировавшегося в 1998 году на «Оскар» постановщика и сценариста Уберто Пазолини. Это история о 35-летнем Джоне (Джеймс Нортон), неудачливом отце-одиночке. Он работает мойщиком окон и весь свой заработок тратит на любимого сына Майкла (Дэниэл Ламонт). Однажды Джон узнаёт о том, что он смертельно болен, и принимается искать достойную приёмную семью для собственного ребёнка.



«Нули и единицы», реж. Абель Феррара

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Нули и единицы»

Очередная картина от создателя «Криминальной истории» и «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары. В свежем боевике Итан Хоук («Гаттака», «Тренировочный день») перевоплотился в американского солдата, дислоцированного в Риме во время взрыва в Ватикане. Он отправляется в героическое путешествие, чтобы найти и обезвредить таинственного врага, угрожающего всему миру.



«Обходные пути», реж. Екатерина Селенкина

С 18 ноября

Кадр из к/ф «Обходные пути»

Аскетичная история из жизни московских окраин и одного закладчика, получившая спецприз «Международной недели критики» на Венецианском кинофестивале. По сюжету молодой человек по имени Денис (Денис Урванцев) живёт на окраине Москвы и работает закладчиком наркотиков. Молодой человек оставляет тайники в самых непримечательных уголках спальных районов, чем провоцирует зрителя по-новому взглянуть на это анонимное пространство. Меж тем, укрыться становится всё сложнее, и, кажется, уже во всей Москве ни у кого не осталось места, чтобы спрятаться.



«Мертвец», реж. Джим Джармуш

С 25 ноября

Кадр из к/ф «Мертвец»

В прокат возвращается легендарная картина Джима Джармуша («Выживут только любовники», «Сломанные цветы») 1995 года. Её действие разворачивается во второй половине XIX века на Диком Западе, куда после смерти родителей приезжает молодой счетовод Уильям Блейк (Джонни Депп). По прибытии он не находит ни работы, ни друзей, зато за его голову назначают награду, а сам он получает пулевое ранение в грудь. Блейка выхаживает индеец-отшельник Никто (Гари Фармер), принявший бедолагу за его тёзку, давно умершего английского поэта. Вместе новые странные знакомые отправляются в мистическое и богатое на события путешествие.



«Ампир V», реж. Виктор Гинзбург

С 25 ноября

Кадр из к/ф «Ампир V»

Картина Виктора Гинзбурга, снятая по роману Виктора Пелевина «Empire V». Гинзбург не в первый раз экранизирует Пелевина — в 2011 году вышла его адаптация «Generation П». В мире «Ампир V» всем заправляют жестокие и циничные вампиры. В их ряды волей случая попадает простой парень Рома.

Главные роли в «Ампире» играют Павел Табаков («Орлеан», «Колл-центр») и Мирон Фёдоров, также известный как рэпер Оксимирон. Создатели обещают уникальное зрелище и новаторскую компьютерную графику от специалистов с мировыми именами — на фильм потрачено 460 миллионов рублей.



«Прошлой ночью в Сохо», реж. Эдгар Райт

С 25 ноября

Кадр из к/ф «Прошлой ночью в Сохо»

Психологический триллер Эдгара Райта («Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим против всех») о молодой девушке, увлечённой дизайном одежды. Волей случая она попадает в Лондон 60-х, где встречает своего кумира, известную певицу. Но этот Лондон — не то, чем кажется, и само время начинает разрушаться.

Сценарий Райт написал сам вместе с авторкой «Страшных сказок» Кристи Уилсон-Кернс. Центральные роли исполнили Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»), Джесси Мей Ли («Тень и кость»), Мэтт Смит («Доктор Кто») и Томасин МакКензи («Кролик Джоджо»).



«Прятки», реж. Джоэль Мур

С 25 ноября

Кадр из к/ф «Прятки»

Ремейк одноимённого корейского фильма 2013 года в исполнении молодого американского сценариста и постановщика Джоэля Мура.

Ноа (Джонатан Риз Майерс) — успешный бизнесмен и добропорядочный семьянин. Свою идеальную жизнь он живёт в прекрасной квартире в нью-йоркском небоскрёбе. Однако когда у Ноа исчезает старший брат, он отправляется на его поиски и с ужасом открывает для себя мир трущоб и бездомных. А очень скоро ему придётся познакомиться ещё и с таким явлением как сквоттинг, когда в его собственный дом решают вломиться посторонние.


Фото: Illuminations Films, Marvel Studios, Zentropa, BFI, Sony Pictures Entertainment, American Empirical Pictures, 20th Century Studios, Кинокомпания Коктебель, Northern Ireland Screen, Hammerstone Studios, Dutch Mountain Film, JVC Entertainment, Кинокомпания «Квадрат», Focus Features International, Big Indie Pictures


Скопировано!