Мы в социальных сетях
Связаться с нами

КиноМай

«Где Анна Франк», реж. Ари Фольман

С 5 мая

Кадр из м/ф «Где Анна Франк»

Анимационная картина режиссера Ари Фольмана, известного своей предыдущей работой «Вальс с Баширом», за которую он был номинирован на «Оскар» и получил «Золотой глобус». Его новая работа «Где Анна Франк» – это история большой дружбы, первой влюбленности и невероятных приключений, основанная на знаменитом дневнике 13-летней школьницы. Юная Анна подробно изложила свои переживания в годы Второй Мировой войны. По сюжету Китти, воображаемая подруга, с которой Анна делилась своими записями, внезапно сходит со страниц дневника. Ей ничего не известно о судьбе Анны, потому девочка отправляется на её поиски. Хотя незримое присутствие Анны Франк в современном Амстердаме ощущается повсеместно, найти реальную Анну Франк совсем не просто.



«Супергерои», реж. Паоло Дженовезе

С 5 мая

Кадр из к/ф «Супергерои»

Ана (Жазмин Тринка) и Марко (Алессандро Борги) — полные противоположности. Она – импульсивная художница, враг условностей; он – профессор физики, убеждённый, что у всякого явления есть свое объяснение. Они знакомятся случайно, спрятавшись под одной крышей от летнего ливня, и сразу влюбляются друг в друга. Но затем годами не могут решить — а стоит ли жить вместе до старости или даже дольше? Что вообще такое эта совместная жизнь: россыпь прекрасных мгновений — яркие свидания, ужины в кругу друзей, радость успехам — или всего одно важное решение?

Рассказывает историю супергероев нашего времени Паоло Дженовезе, режиссёр культовых «Идеальных незнакомцев» и чуткий знаток человеческих душ. А пейзажи Милана, острова Понца, Марракеша и Копенгагена добавляют картине изысканный колорит.



«Хэллбендер», реж. Джон Ло, Зельда Адамс, Тоби Поузер

С 5 мая

Кадр из к/ф «Хэллбендер»

Хоррор от тройки кинематографистов (Ло, Адамс и Поузер), называющих себя семейкой Адамс. Вместе они написали сценарий, поставили картину, сняли, смонтировали и даже сыграли в ней и написали саундтрек. По сюжету из-за иммунной болезни мать держит 16-летнюю дочь Иззи (Зельда Адамс) в практически безлюдной местности за городом. Но даже там девушка умудряется найти друзей и в процессе игры с ними съесть живого червя. После этого у Иззи просыпается неутоляемое чувство голода. И теперь ей придётся приобщиться к жуткой семейной тайне.



«Флешбэк», реж. Мартин Кэмпбелл

С 12 мая

Кадр из к/ф «Флешбэк»

Боевик с Лиамом Нисоном от создателя «Маски Зорро» и «Казино Рояль». Нисон вновь перевоплощается в профессионального киллера с идеальной репутацией. Однако в какой-то момент он отказывается нарушить свой собственный моральный кодекс (наёмный убийца наотрез отказывается вредить детям), и на него начинают охотиться как федералы, так и собственные бывшие наниматели.

Кроме Нисона в фильме снялись Моника Беллуччи, Рэй Стивенсон и Гай Пирс.



«Улей», реж. Блерта Башоли

С 12 мая

Кадр из к/ф «Улей»

Дебютная режиссёрская работа косовской писательницы и постановщицы Блерты Башоли. Мать-одиночка Фахрие (Юлка Гаши), муж которой без вести пропал на Косовской войне, решает начать своё дело. Она получает водительское удостоверение и собирается заняться производством блюд из перца. Однако начинающая предпринимательница сталкивается с непониманием родственников и односельчан.

Сюжет фильма основан на реальной истории. Башоли узнала о ней по телевизору и встретилась с женщиной, ставшей позже прототипом главной героини.



«Этому быть!», реж. Бернар Кампан, Александр Жольен

С 12 мая

Кадр из к/ф «Этому быть!»

Драмеди о двух непохожих друг на друга мужчинах. Один из них счастлив несмотря ни на что, а другой всем недоволен. Вместе они отправляются в путешествие на катафалке из Лозанны на юг Франции. Поначалу им кажется, что у них нет ничего общего, но после долгой и наполненной приключениями поездки они поймут, что не так уж сильно отличаются друг от друга.



«Дышите свободно», реж. Сергей Бодров

С 12 мая

Кадр из к/ф «Дышите свободно»

Мелодрама Сергея Бодрова-старшего, действие которой разворачивается в центре лечения заикания. Главный герой фильма Илья (Евгений Ткачук) после пережитой контузии сильно заикается. Это мешает всему: личной жизни, общению с ребенком, работе. В отчаянии он записывается на курс известной докторки Черкасовой (Полина Агуреева), которую пациенты считают настоящей волшебницей. На занятиях Илья находит новых друзей и новую любовь – девушку по имени Вера (Полина Пушкарук). Но оказывается, что Черкасова тоже испытывает чувства к Илье и претендует на взаимность, несмотря на профессиональную этику.



«Нелегал», реж. Дмитрий Давыдов

С 12 мая

Кадр из к/ф «Нелегал»

Остросюжетная драма якутского режиссёра Дмитрия Давыдова (чьё «Пугало» взяло главный приз на «Кинотавре» в 2020-ом) о молодом мигранте из Бишкека. Он приезжает в Якутск с одной ему известной целью. У него нет документов, и он не знает местных языков. До того, как он добьётся своего, ему предстоит пройти через множество тяжёлых испытаний: нелегальная работа, долги, криминал, столкновение с полицией.

Съёмки «Нелегала» прошли весной 2021 года в Якутске и Амгинском улусе. Главную роль сыграл 14-летний актер Эржан Даулетбеков из Бишкека, родной брат писательницы Уулжан Даулетбековой, которая стала известна в республике после выхода книги «Дневник мигранта».



«Четыре хороших дня», реж. Родриго Гарсия

С 19 мая

Кадр из к/ф «Четыре хороших дня»

Новая картина Родриго Гарсия («Мать и дитя», «Клан Сопрано»), лауреата Канн (главный приз в секции «Особый взгляд» за фильм «Женские тайны» в 2000-ом) и сына Габриэля Гарсиа Маркеса. По сюжету Молли (Мила Кунис) пытается бороться с наркозависимостью. В этом ей помогает её мать Деб (Гленн Клоуз). До этого они долгое время не общались, и теперь женщинам придётся научиться существовать друг с другом и прощать друг друга за прошлые и настоящие обиды.



«Будь моими глазами», реж. Рэндолл Окита

С 19 мая

Кадр из к/ф «Будь моими глазами»

Канадский триллер о незрячей девушке Софи (Скайлер Девенпорт). Она приезжает в роскошный уединённый особняк, оснащённый видеокамерами и голосовым помощником. Софи планирует пожить в доме некоторое время, пока хозяева в отъезде. Вскоре двери взламывают грабители, и теперь единственная надежда на спасение – умное приложение. Оно позволяет обратиться за помощью к случайному волонтёру, который сможет по видеосвязи описать всё происходящее вокруг. Глазами Софи становится бывшая военнослужащая и волонтёрка службы помощи незрячим по имени Келли (Джессика Паркер Кеннеди). Вместе они противостоят жестоким мужчинам, замыслившим ограбить дом и убить всех свидетелей.



«Клон», Райли Стернс

С 19 мая

Кадр из к/ф «Клон»

Сценарист и постановщик инди-комедии «Искусство самообороны» Райли Стернс выпускает свою следующую сатирическую и остроумную работу – фантастический триллер «Клон». Его действие разворачивается в недалёком будущем, в котором простым людям стало доступно клонирование. В частности, разрешено завести своего двойника в случае смертельной болезни, чтобы после ухода человека его место занял клон. Такой возможностью воспользовалась Сара (Карен Гиллан), однако, когда её двойник уже введён в эксплуатацию, она вопреки всем прогнозам идёт на поправку. И тогда суд обязывает девушку сойтись в поединке со своим клоном, чтобы в итоге в живых осталась только одна из них.



«Ника», реж. Василиса Кузьмина

С 19 мая

Кадр из к/ф «Ника»

Биографическая лента о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной (Елизавета Янковская), прославившейся в возрасте 8 лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь. В детстве Ника вместе с мамой гастролировала по всему Советскому Союзу со своими стихами. Но вот ей уже 27, и она больше не пишет стихов, не собирает стадионы и не посещает богемные вечеринки. Куда ушла её уверенность, куда ушёл её «голос»? И сможет ли Ника ещё когда-либо быть счастливой?

Елизавета Янковская, исполнившая главную роль, получила специальный приз жюри за выдающуюся актерскую работу на кинофестивале South by Southwest (SXSW).



«Окончательный монтаж», реж. Мишель Хазанавичус

С 19 мая

Кадр из к/ф «Окончательный монтаж»

Французский ремейк японской зомби-комедии, который 17 мая откроет Каннский кинофестиваль. По сюжету съёмочная группа во время работы над низкобюджетным фильмом о зомби подвергается нападению настоящих живых мертвецов.

Главные роли в фильме исполнили Ромен Дюрис, Беренис Бежо, Матильда Анна Ингрид Лутс, Луана Байрами, Финнегэн Олдфилд, Грегори Гадебуа.



«Война и мир», реж. Римас Туминас

С 20 мая

«Война и мир»

В рамках проекта TheatreHD в кинотеатральный прокат выходит трансляция постановки «Война и мир» от художественного руководителя Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римаса Туминаса.

Сюжет спектакля, конечно, основан на одноимённом романе Л.Н.Толстого. Сам режиссёр говорит о нём следующее: «Для театра всегда интересен слом истории, переход эпох. Спектакль требует элегантности, простоты. Нужно и можно нарушать представление о том, как надо. Не бояться. Всё пробуждают воспоминания. Память – это «родина души». И эта родина детства присутствует не только как тема спектакля. Всё идёт из детства. С этой войной что-то стряслось, и что-то пошло не так. На фоне войны пропадает логика, вступают некие другие законы».



«Точка кипения», реж. Фил Барантини

С 26 мая

Кадр из к/ф «Точка кипения»

Британский триллер об Энди Джонсе (Стивен Грэм), шеф-поваре в лондонском ресторане. Его очередной рабочий день обещает обернуться катастрофой. Энди опаздывает, его личная жизнь разваливается, в ресторане аврал, а тут ещё заявляется проверка, критик и инвестор, которому срочно потребовалось вернуть вложения. Энди придётся решать все проблемы разом, иначе он рискует вообще всё потерять.



«Криминальный город 2», реж. Ли Сан-ён

С 26 мая

Кадр из к/ф «Криминальный город 2»

Продолжение корейского криминального боевика 2017 года о буднях полицейских. 2008 год, Таиланд. Неуловимый преступник нападает на корейских туристов. Вычислить и поймать его собирается опергруппа под руководством харизматичного начальника в исполнении Ма Дон-сока («Вечные»).



«Местонахождение неизвестно», реж. Брайан Гудман

С 26 мая

Кадр из к/ф «Местонахождение неизвестно»

Триллер с Джерардом Батлером в главной роли. Он перевоплотился в Уилла Спэнна, брак которого разваливается на глазах. Он собирается разводиться с женой, а перед этим везёт её домой к родителям. По пути супруги заезжают на заправку, где героиня таинственным образлм исчезает. Уилл сразу бьёт тревогу и подымает на уши полицию. Сотрудники правопорядка при содействии Уилла и родителей пропавшей принимаются за поиски, и очень скоро подозрение падает на самого Уилла.



«Святым тут не место», реж. Альфонсо Пинеда Ульоа

С 27 мая

Кадр из к/ф «Святым тут не место»

Мексиканский криминальный боевик о молчаливом мужчине по прозвищу Иезуит. Его жену убили, сына похитили и увезли в Мексику, а его самого посадили в тюрьму за преступление, которого он не совершал. Но Иезуит так просто этого не оставит, он уже разрабатывает план по спасению сына и мести за убитую жену.

Главные роли в фильме исполнили Рон Перлман, Нил МакДонаф, Брайан Кокс, Томми Флэнаган, Шаннин Соссамон, Тим Рот.



«Ненастоящий папа», реж. Ариэль Виноград

С 28 мая

Промо к/ф «Ненастоящий папа»

Аргентинская комедия о взаимоотношениях отца и сына. Генеральный продюсер популярного ток-шоу Дэвид Самарас в эфире постоянно помогает обычным людям решать конфликты с любимыми, друзьями, коллегами и детьми. Но сам он холост, так как ему так и не удалось создать ни с кем длительных отношений. Самый постоянный человек в его жизни — Бенито, его 9-летний сын, результат случайной интрижки. Правда сильной привязанности к ребёнку Дэвид не чувствует. Однажды в разгар спора с Сильвиной, матерью мальчика, он узнаёт, что Бенито не его сын. Вскоре после этого откровения Сильвина умирает, а Дэвид решает во всём признаться Бенито. И тогда мальчик просит Дэвида об одолжении – помочь найти его биологического отца.


Фото: Magellan Films, Lotus Productions, Wonder Wheel Productions, Black Bear Pictures, Black Cat Production, Canal+ [fr], Кинокомпания CTB / СТВ, 12Кадр, Oakhurst Entertainment, Wildling Pictures, Head Gear Films, Кинокомпания «Водород», Getaway Films, TheatreHD, Ascendant Films, Big Punch Pictures, Alienworx Productions, Itaca Films, Patagonik Film Group



Поделиться:
Скопировано!