Мы в социальных сетях
Связаться с нами

КиноДекабрь

«Охотники за привидениями: Наследники», реж. Джейсон Райтман

Со 2 декабря

Кадр из к/ф «Охотники за привидениями: Наследники»

Продолжение ностальгических картин 1980-х расскажет о следующем поколении охотников за привидениями. На старую ферму в Оклахоме заселяется небольшая семья: мать-одиночка (Кэрри Кун) и двое её детей (Маккенна Грейс и Финн Вулфард). Исследуя дом и окрестности, подростки находят легендарный автомобиль Ecto-1.

В фильме вернутся звёзды оригинальной картины Дэн Эйкройд, Билл Мюррей, Энни Поттс и Сигурни Уивер. За постановку отвечает создатель «Джуно» и «Мне бы в небо» Джейсон Райтман.



«Дом Gucci», реж. Ридли Скотт

Со 2 декабря

Кадр из к/ф «Дом Gucci»

Картина об убийстве Маурицио Гуччи (Адам Драйвер) в 1998 году. Сценарий написан Роберто Бентивеньей на основе книги Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». В книге история убийства служила поводом для исследования грязных семейных распрей и корпоративных интриг. Маурицио Гуччи был внуком Гуччио Гуччи и управлял компанией в период упадка в 1980-х после того, как вырвал её из рук дяди.

Патрицию Реджиани, бывшую жену Маурицио Гуччи, сыграет Леди Гага. После 12 лет брака в 1985 году он бросил её ради более молодой женщины. Реджиани предстала перед судом и была признана виновной в организации убийства своего бывшего мужа на ступенях его офиса в Италии в 1995 году. Во время суда она получила прозвище Чёрная Вдова и отсидела 18 лет, прежде чем была освобождена из тюрьмы в 2016 году.

«Дом Gucci», полностью снятый в Европе — первая киноработа Леди Гаги со времён номинации на «Оскар» за роль в драме «Звезда родилась» 2018 года.



«На близком расстоянии», реж. Григорий Добрыгин

Со 2 декабря

Кадр из к/ф «На близком расстоянии»

Картина Георгия Добрыгина, дебютировавшего полнометражным фильмом «Sheena 667» в 2019 году, полностью посвящена жизни во время пандемии. По сюжету знаменитая актриса и весьма состоятельная женщина Инга (Ксения Раппопорт) обнаруживает у себя под дверью курьера из Средней Азии (Нурбол Каратбек). Он потерял сознание, по-видимому от болезни. Рискуя заразиться, Инга облачается в защитный костюм и решает ухаживать за юношей пока он не поправится. Однако всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.



«Вестсайдская история», реж. Стивен Спилберг

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Вестсайдская история»

Ремейк музыкальной картины 1961 года режиссёрского дуэта Роберта Уайза и Джерома Роббинса, в своё время получившей целых 10 «Оскаров» и уже ставшей классикой американского кинематографа. За постановку новой версии отвечает Стивен Спилберг.

Сюжет завязан на противостоянии двух уличных банд в Нью-Йорке 1950-х: «Ракет» (потомки белых иммигрантов) и «Акул» (пуэрториканцы). Бывший член «Ракет» Тони (Энсел Элгорт) влюбляется в Марию (Рэйчел Зеглер), сестру Бернардо, лидера «Акул».



«Большой красный пес Клиффорд», реж. Уолт Бекер

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Большой красный пес Клиффорд»

Маленьким красным щеночком Клиффорда приютила любящая семья. Спустя годы вымахавший до невероятных размеров пёс продолжает жить с Эмили (Дэрби Кэмп) и её дядей (Джек Уайтхолл). Однажды этой весёлой и дружной компании придётся столкнуться с человеческим коварством и жадностью.

Поставил семейную картину режиссёр «Короля вечеринок» и фильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» Уолт Бекер.



«Спенсер», реж. Пабло Ларраин

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Спенсер»

Сценарий Стивена Найта (сериалы «Табу» и «Острые козырьки») расскажет о печально известных рождественских выходных в начале 90-х, когда принцесса Диана решила, что её брак с принцем Чарльзом не сложился, и ей пора свернуть с пути королевской семьи. Действие развернётся в течение трёх дней в Доме Виндзора в их поместье Сандрингем в Норфолке, Англия.

Поставил биографический фильм Пабло Ларраин («Джеки», «Клуб»), а в знаменитую принцессу перевоплотилась икона стиля Кристен Стюарт («Всё ещё Элис», «Персональный покупатель»).



«Море волнуется раз», реж. Николай Хомерики

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Море волнуется раз»

История о молодых влюблённых, Коле (Валерий Степанов) и Саше (Ольга Бодрова). Они живут уединённо посреди леса, но эту идиллию нарушают участившиеся кошмары девушки. Однажды герои встречают обосновавшихся поблизости Мужчину (Андрей Смоляков) и Женщину (Юлия Ауг), с помощью которых смогут наконец разобраться в своих чувствах.

«Сценарий был придуман и написан на основе нашей совместной жизни с женой», — рассказал о своей картине режиссёр Николай Хомерики. Фильм получил гран-при на 32-м Российском кинофестивале «Кинотавр», который завершился в Сочи 25 сентября. Исполнительница главной роли Ольга Бодрова удостоена Приза за лучшую женскую роль. Картина «Море волнуется раз» стала её дебютом в полнометражном кино.



«Календарь дьявола», реж. Патрик Ридремон

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Календарь дьявола»

Франко-бельгийский хоррор Патрика Ридремона о бывшей танцовщице по имени Ева, прикованной к инвалидному креслу. Однажды на Рождество она получает от подруги необычный адвент-календарь, только вместо конкретного подарка каждый день обещано по одному желанию. Недоверие Евы сменяется радостью, а затем и ужасом: за каждое исполненное желание полагается расплата. А начав эту игру, её нельзя бросить на полпути.

В главных ролях Южени Деруан («Парижская полиция 1900») и Онорин Манье. Премьера фильма состоялась в этом году на фестивале Frightfest в Лондоне.



«Любовь, любовь, любовь», реж. Элинор Коппола

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Любовь, любовь, любовь»

Комедийная мелодрама Элинор Копполы, известной по своей документальной картине «Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста» – о съёмках легендарной ленты её мужа. Картина состоит из трёх новелл, тесно связанные друг с другом. Все они повествуют о любви, верности и привязанности.

Главные роли исполнили Майя Кэзан, Джоэнн Уэлли, Крис Мессина, Кэти Бейкер, Маршалл Белл, Сибилл Шепард, Рита Уилсон, Розанна Аркетт и другие.



«Владивосток», реж. Антон Борматов

С 9 декабря

Кадр из к/ф «Владивосток»

Новая картина Антона Борматова, создателя «Чужой» и «Околофутбола». Сценарий для фильма написал вместе с Алексеем Бузиным Карен Шахназаров. Он о молодом Викторе (Андрей Грызлов), совершившем неумышленное преступление и скрывающемся от правосудия. В надежде эмигрировать в Южную Корею он добирается до Владивостока, где останавливается у армейского товарища Рината (Иван Шахназаров). Случайно Виктор знакомится с роковой блондинкой Никой (Анастасия Талызина), среди хороших знакомых которой водятся очень опасные люди. В то же время начинается пандемия коронавируса, и надежда сбежать в Корею становится несбыточной.



«Человек-паук: Нет пути домой», реж. Джон Уоттс

С 15 декабря

Кадр из к/ф «Человек-паук: Нет пути домой»

Третий фильм о третьем игровом Человеке-пауке (Том Холланд) от Marvel и Sony. Напомним, что в предыдущей части Мистерио (Джейк Джилленхол) раскрыл всем тайну личности юного супергероя. За помощью Питер Паркер пойдёт не абы к кому, а к самому Стивену Стрэнджу. Правда, попытка всё исправить может привести к ещё худшим последствиям.

К своим уже привычным ролям вернутся Зендея (Эм Джей), Мариса Томей (тётя Мэй), Джейкоб Баталон (друг Нед) и Тони Револори (одноклассник Флэш). Бенедикт Камбербэтч появится в фильме в роли Доктора Стрэнджа. Возможно, именно благодаря его герою в «Человеке-пауке» появятся персонажи из предыдущих киноверсий Спайдермена: не исключено, что другие пауки Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд, абсолютно точно их противники Электро (Джейми Фокс) и Доктор Осьминог (Альфред Молина), а также возможно их подружки альтернативная Мэри Джейн (Кирстен Данст) и Гвен Стейси (Эмма Стоун).



«Матрица: Воскрешение», реж. Лана Вачовски

С 16 декабря

Кадр из к/ф «Матрица: Воскрешение»

Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс возвращаются к своим культовым ролям Нео и Тринити. Четвёртый фильм серии поставила Лана Вачовски, а её сестра Лилли, также работавшая над трилогией, взяла паузу в кинокарьере. Студия Warner Bros. по-прежнему держит в секрете сюжет, однако уже точно известно, что мы вновь увидим любимых героев: Нео, Тринити и, судя по всему, Морфеуса – хотя его возможно в «Воскрешении» сыграл уже не Лоренс Фишбёрн (которого даже не пригласили на съёмки), а Яхья Абдул-Матин II.

Помимо них в новой части появятся Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму») в роли психотерапевта, который консультирует героя Ривза, и Джессика Хенвик в роли Багз. А также Кристина Риччи, Приянка Чопра, Джонатан Грофф, Ламбер Вильсон и многие другие.



«Оленьи рога», реж. Скотт Купер

С 16 декабря

Кадр из к/ф «Оленьи рога»

Долгожданный фолк-хоррор Скотта Купера, который переносился несколько раз с самого начала пандемии, наконец добирается до российских кинотеатров. По сюжету школьная учительница из орегонского захолустья (Кери Рассел) начинает подозревать, что один из её учеников хранит какой-то опасный секрет, а его жизни угрожает опасность. За помощью она обращается к своему брату-шерифу (Джесси Племонс). Вместе взрослые понимают, что речь идёт о чём-то очень серьёзном и труднопостижимом.

Продюсером фильма выступил сам Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Хребет дьявола») а также создатель антологии «Нулевой канал» Ник Антоска.



«Ёлки 8», реж. Антон Богданов, Василий Зоркий, Александра Лупашко, Варвара Маценова, Яков Юровицкий

С 16 декабря

Кадр из к/ф «Ёлки 8»

Отечественная новогодняя франшиза не нуждается в очередном представлении. Восьмая часть, всё те же Иван Ургант и Сергей Светлаков в главных ролях, всё тот же формат антологии, всё те же незамысловатые добрые истории. Съёмки на этот раз проходили в Перми, Тюмени, Уфе, Саранске, Нижнем Новгороде и других российских городах.

Помимо двух главных актёров ждём на экране Филиппа Киркорова, Ольгу Бузову, Евгения Кулика, Антона Богданова, Дарью Мороз, Аню Чиповскую, Александра Робака, Никиту Ефремова.



«Зверопой 2», реж. Гарт Дженнингс

С 23 декабря

Кадр из к/ф «Зверопой 2»

В первой части коала-оптимист Бастер Мун заставил петь всех жителей звериного города на своем конкурсе талантов. В «Зверопое 2» шоу обязательно продолжится!

В продолжении мультфильма про песенный конкурс поющий актёрский состав пополнился ещё несколькими громкими именами: Холзи, Фаррелл Уильямс и Боно.



«Последний богатырь: Посланник Тьмы», реж. Дмитрий Дьяченко

С 23 декабря

Кадр из к/ф «Последний богатырь: Посланник Тьмы»

Новый фильм сказочной франшизы, как и предыдущий, начнётся с идиллической картины: злодей был повержен, а главный герой обрёл силушку богатырскую и готовится к свадьбе с прекрасной Василисой (Мила Сивацкая). Дни парочки проходят в приятных предпраздничных хлопотах, но эту благодать прерывает страшное событие: невесту похитили. Иван (Виктор Хориняк) и его друзья пускаются в погоню за неведомым злодеем, а в пылу преследования оказываются в нашем мире. И если сам Иван чувствует себя в Москве отлично, то остальным героям придётся ой как непросто.

К своим ролям в триквеле вернулись Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко и Сергей Бурунов. К ним в роли Жар-птицы присоединился Филипп Киркоров.



«Тихая ночь», реж. Камилль Гриффин

С 23 декабря

Кадр из к/ф «Тихая ночь»

На Рождество в доме образцовой английской семьи собираются хорошие друзья. Ёлка наряжена, праздничный ужин готов, дети ждут подарков. Всё хорошо, только вот-вот наступит конец света или что-то вроде этого.

В фильме выдающийся кастинг английских звёзд — супругов играют Кира Найтли и Мэттью Гуд («Аббатство Даунтон»), их сына — Роман Гриффин Дэвис, известный ролью в «Кролике Джо Джо»; гостей — Аннабелль Уоллис, Лили Роуз Депп и Люси Панч.


«Триумф», реж. Эммануэль Курколь

С 23 декабря

Кадр из к/ф «Триумф»

Неудачливому актёру Этьену (Кад Мерад) выпадает шанс попробовать себя в роли режиссёра. У него есть всего полгода, чтобы поставить знаменитую пьесу Самюэля Беккета «В ожидании Годо» и показать, на что он способен. Вот только вместо настоящей актёрской труппы у Этьена есть лишь компания заключённых. Получится ли у него что-либо из этой затеи?



«Три богатыря и Конь на троне», реж. Дарина Шмидт, Константин Феоктистов

С 30 декабря

Кадр из к/ф «Три богатыря и Конь на троне»

Новая глава мультипликационной праздничной франшизы от студии «Мельница». Конь Юлий опять попал в переплёт: на этот раз с помощью колдовства Бабы Яги он поменялся телами с Князем. Теперь судьба всего отечества в копытах Коня, а правителю приходится работать в поле. Вернуть всё на свои места смогут, конечно, только три богатыря.


Фото: Sony Pictures, Warner Bros., Mind The Gap, 20th Century Studios, Paramount Pictures, First Look Media, PLAN 9, Sombrero Films, American Zoetrope, Мосфильм, Marvel Studios, Fox Searchlight Pictures, Базелевс Продакшн, Illumination Entertainment, Yellow, Black & White, Marv Films, Memento Films, Анимационная студия «Мельница»



Скопировано!