Мы в социальных сетях
Связаться с нами

КиноАвгуст

«Семейка монстров», реж. Жоанн Сфар

С 4 августа

Кадр из м/ф «Семейка монстров»

Франко-бельгийский мультфильм о дружбе, завязавшейся между нестареющим 10-летним вампиром и школьником сиротой. Вообще-то Маленькому Вампиру уже 300 лет, но у него внешность и разум ребёнка. Ему ужасно скучно и одиноко, хотя он и живёт в доме, полном монстров и привидений. Он мечтает ходить в школу, чтобы там общаться с другими детьми, но родители строго ему это запрещают. Тайно выбравшись из дома, вампир всё же знакомится с обычным человеком, с мальчиком по имени Майкл. Однако едва зародившаяся дружба привлекает внимание и вампирских родителей, и жуткого лунноголового монстра.



«Убойный монтаж», реж. Мишель Хазанавичус

С 4 августа

Кадр из к/ф «Убойный монтаж»

Французский ремейк японской зомби-комедии, который в мае открывал Каннский кинофестиваль. По сюжету съёмочная группа во время работы над низкобюджетным фильмом о зомби подвергается нападению настоящих живых мертвецов.



«Бойся темноты», реж. Арно Малерб

С 4 августа

Кадр из к/ф «Бойся темноты»

Бельгийский хоррор, в котором древнее зло скрывается в дремучих лесах. В маленькую деревушку приезжает молодая учительница, сбежавшая от жестокого мужа. Вместе с ней – её 8-летний сын Жюль. Маленькая семья пытается начать всё с начала, но небеспочвенные слухи и труднообъяснимые страхи тревожат ребёнка. Оказывается, несколько месяцев назад в этом тихом месте бесследно исчез мальчик, и, кажется, появление в деревне Жюля пробудило затаившееся зло.



«Земля. Перезагрузка», реж. Линь Чжэньчжао

С 4 августа

Кадр из к/ф «Земля. Перезагрузка»

Китайский фантастический боевик о глобальной климатической катастрофе. Учёные предупреждали о потеплении, и вот Земля уже готова превратиться в пустыню. Но что если у человечества ещё есть шанс? Чтобы предотвратить трагедию планетарного масштаба, разрабатывается препарат, способствующий ускоренному размножению растительных клеток. Однако действуя впопыхах, люди просто заменили одну проблему другой. Теперь хищные растения неконтролируемо разрастаются и готовы заполонить собой города и уничтожить цивилизацию. Группе учёных придётся найти способ обуздать непослушную флору – либо смириться с поражением всего людского рода.



«Уховёртка», реж. Люсиль Хадзихалилович

С 4 августа

Кадр из к/ф «Уховёртка»

Необычная европейская драма от сценаристки «Входа в пустоту» Гаспара Ноэ Люсиль Хадзихалилович. Мия (Романа Хемеларс) – странная девочка, живущая взаперти и носящая зубные протезы изо льда, которые нужно менять по несколько раз в день. Ей необходим постоянный присмотр, и для этого нанимается мужчина по имени Альберт (Пол Хилтон). Работа даётся ему сравнительно легко, пока однажды Альберт не получает указание подготовить Мию к отъезду.

Помимо Хемеларс и Хилтона в фильме снялись Алекс Лоутер (звезда сериалов «Конец ***го мира» и «Чёрное зеркало»), Ромола Гарай («Эмма» 2009-го, «…А в душе я танцую») и Петер Ван ден Бегин («Чистый лист», «Матрёшки»).



«Русалка и дочь короля», реж. Шон МакНамара

С 11 августа

Кадр из к/ф «Русалка и дочь короля»

Австралийская фэнтезийная мелодрама со звездой «Молокососов» и прошлогодней «Обители зла: Раккун-Сити» Каей Скоделарио в главной роли. Она перевоплотилась в Мари-Жозеф, девушку, всегда считавшуюся сиротой и выросшую в монастыре. Но однажды непокорную девчонку призывают ко двору – её отцом оказывается сам король-солнце Людовик XIV (Пирс Броснан). Тот боится одновременно и смерти, и потери власти, а потому ищет способ править Францией вечно – и находит. В таинственных дворцовых подземельях Мари-Жозеф обнаруживает русалку (Фань Бинбин), обладающую источником бессмертия. Между девушками устанавливается невероятная связь, которая может изменить историю.



«Счастье быть одной», реж. Лаура Моранте

С 11 августа

Кадр из к/ф «Счастье быть одной»

Комедийная мелодрама из Италии от знаменитой актрисы и лауреатки Венецианского кинофестиваля Лауры Моранте. Это история о женщине пятидесяти лет, имеющей за плечами два брака и два развода, а также несколько романов разной степени серьёзности. Несмотря на то что героиня Моранте – Флавия – уже очень давно живёт самостоятельной жизнью и имеет двоих взрослых детей, она так и не научилась быть самодостаточной. Флавия не может смириться с одиночеством и не представляет себя вне романтических отношений. Изменить взгляд на ситуацию и полюбить в первую очередь себя ей помогает очаровательная психотерапевтка Грюневальд (Пьера Дельи Эспости). Вместе с ней Флавия переживает множество грустных и смешных моментов, чтобы в итоге обрести внутреннюю гармонию.



«Вышка», реж. Скотт Манн

С 11 августа

Фрагмент постера к/ф «Вышка»

Жизнь Бекки (Грэйс Фултон) немыслима без экстрима. Однако всё меняет смерть её мужа: девушка решает навсегда покончить со своими адреналиновыми увлечениями. Перед тихой и размеренной жизнью её ждёт самое последнее приключение – восхождение на вершину радиомачты высотой более 600 метров. Именно там она собирается развеять прах любимого. Компанию Бекки составит подруга, и вместе девушки оказываются на огромной высоте – в смертельной опасности.

За постановку фильма отвечает режиссёр боевиков «Финальный счёт» и «Скорость: Автобус 657» Скотт Манн.



«Дитя тьмы: Первая жертва», реж. Уильям Брент Белл

С 11 августа

Кадр из к/ф «Дитя тьмы: Первая жертва»

В 2009 году вышел фильм «Дитя тьмы» Жауме Кольет-Серры – одновременно и классическая хоррор-история о жутком ребёнке, и атмосферная картина с неожиданным сюжетным твистом. Спустя 13 лет к прокату готовится приквел с подзаголовком «Первая жертва» (или в оригинале Orphan: First Kill).

К главной роли возвращается актриса Изабель Фьюрман. По сюжету её героиня сбегает из эстонской психиатрической клиники в Америку и берёт себе новое имя – Эстер. Здесь она выдаёт себя за пропавшую дочь в богатой семье, однако последовавшая за этим счастливая жизнь продлилась совсем недолго. Приёмная мать Эстер не готова легко отступить и решает защищать свою семью любой ценой.



«История кино: Новое поколение», реж. Марк Казинс

С 11 августа

Кадр из к/ф «История кино: Новое поколение»

Документальный фильм киноведа Марка Казинса о главных картинах десятилетия, тенденциях и смыслах. О том, как изменился кинематограф в эпоху пандемии и стримингов.

Марк Казинс — известный популяризатор кинематографа, киновед и документалист. Его работы «История кино: Одиссея» и «Женщин снимают кино» знакомы киноманам по всему миру. Новый фильм режиссер посвятил истории кино последнего десятилетия — от «Джокера» до «Паразитов».



«Проклятый остров», реж. Расселл Оуэн

С 18 августа

Кадр из к/ф «Проклятый остров»

Британский хоррор, в котором есть и клаустрофобное закрытое пространство, и страшный вирус, и жуткие медицинские эксперименты.

События разворачиваются на острове Святого Леонарда, на котором обустроена тюрьма для особо опасных преступников. Может поэтому, а может и потому, что добраться до острова не так просто, администрация без смущения и страхов творит здесь произвол. Заключённых не просто пытают, на них ставят жестокие опыты, и в конце концов один эксперимент приводит к необратимым последствиям. В тюрьме начинается эпидемия неизвестного науке заболевания, от которого люди превращаются в безжалостных монстров. Остров превращается в страшный лабиринт, а вчерашние палачи – в запуганных жертв.



«Икар», реж. Карло Вогеле

С 18 августа

Кадр из м/ф «Икар»

Мультфильм, выпущенный в копродукции Бельгией, Люксембургом и Францией, о героях, известных нам по греческим мифам. Главный герой — Икар, молодой ученик своего отца, знаменитого изобретателя Дедала. Его жизнь переворачивается с ног на голову после обнаружения загадочного мальчика с головой быка, который спрятался в Королевском дворце. Тайная дружба объединяет двух подростков, пока царь Минос не запирает «чудовище» в лабиринте, построенном Дедалом. Так Икар теряет своего единственного друга и доверие к отцу. Когда принц Тесей прибывает на Крит, чтобы убить Минотавра, Икар готов на всё, чтобы спасти друга детства. Увы, адская машина приводится в действие, и разочарование юного мечтателя достигает кульминации в трагическом выборе между тьмой и светом.



«После. Долго и счастливо», реж. Кастиль Лэндон

С 25 августа

Кадр из к/ф «После. Долго и счастливо»

Четвёртая часть будоражащей подростковой мелодрамы «После» —теперь с подзаголовком «Долго и счастливо». В главных ролях по-прежнему Хиро Файнс-Тиффин и Джозефина Лэнгфорд.

Отношения Тессы и Хардина Скотта прошли через множество трудностей, которые сумели укрепить их союз и их любовь. Когда правда о семьях влюблённых вышла наружу, они оба обнаружили, что не такие уж и разные, как сами думали. Тесса больше не та милая хорошая девочка, которая поступила в колледж, а Хардин больше не тот жестокий мальчик, в которого она влюбилась. Она единственный человек, способный понять и успокоить Хардина, но тайна, которую он скрывает, на этот раз слишком велика. Девушка отстраняется от всего и всех и понимает, что в попытках спасти своего парня может потерять саму себя.



«Все ненавидят Йохана», реж. Халлвар Витсё

С 25 августа

Кадр из к/ф «Все ненавидят Йохана»

Комедия прямиком из холодной Норвегии. Это чудаковатая картина о таком же чудаковатом герое, Йохане Гранде, своенравном парне из деревни. Будучи сиротой, он с детства жил с дядей и тётей и не пользовался особенной любовью соседей. Всем односельчанам он казался странным, а потому его обходили стороной. Влюбившись, юный Йохан случайно устраивает взрыв, от которого пострадала его возлюбленная, и после этого отчаявшийся парень решает уехать в США. Спустя годы он возвращается домой в надежде, что все позабыли былое, а любовь всей его жизни оправилась после инцидента с пиротехникой и станет его женой.



«Проклятая», реж. Уилл Клипстайн

С 25 августа

Кадр из к/ф «Проклятая»

Жутких детей слишком много не бывает, вот и в этом августе в кинотеатрах можно будет увидеть, как минимум, парочку. Розали Снайдер (Мадлен Макгроу) из очередного американского хоррора, кажется, одержима демонами. По крайней мере так считают её родители, настороженно наблюдающие за странными смертями, то и дело происходящими в окружении ребёнка. Обряд экзорцизма уже запланирован, но вряд ли он им поможет. Розали оказывается не какой-то рядовой одержимой, но предвестницей Армагеддона и дочерью самого дьявола.



«Просточеловек», реж. Яна Климова-Юсупова

С 25 августа

Кадр из к/ф «Просточеловек»

Режиссёрский дебют Яны Климовой-Юсповой о прощении и о любви. Саша (Филипп Авдеев) – молодой человек тридцати лет. Он собирается эмигрировать вместе со своей девушкой из богатой семьи, но накануне отъезда находит свою мать (Чулпан Хаматова), которая оставила его в роддоме давным-давно. Выясняется, что она тяжело больна и вот-вот лишится квартиры из-за долгов. Перед героем встаёт непростой выбор: уехать или остаться и помочь матери, ведь больше у неё никого нет.


«Залёт», реж. Эммануэль Пулен-Арно

С 25 августа

Фрагмент постера к/ф «Залёт»

Французская комедия о большой семье и больших секретах. Анна и Лоран – счастливые супруги и родители четверых детей. Их жизнь кажется идеальной, но всё идёт кувырком, когда Анна случайно находит положительный тест на беременность и пытается понять, кому же он принадлежит. А претенденток много: многочисленные девушки сыновей, дочь-подросток и даже любовница мужа. Расследование предстоит долгое и запутанное!


Фото: Canal+ [fr], Gloria Films, Film 4, Lightstream Pictures, Cinemaundici, Capstone Studios, Dark Castle Entertainment, Hopscotch Films, Golden Crab Film Production, Iris Productions, CalMaple, Nordisk Film Production AS, Singing River Productions, Apollo Films


Поделиться:
Скопировано!