КиноНоябрь

«Доктор Сон», реж. Майк Флэнеган

в кино с 7 ноября

«Доктор Сон», реж. Майк Флэнеган

Продолжение культового «Сияния» Стивена Кинга, которое также основано на его романе. Юэн МакГрегор играет повзрослевшего мальчика Дэнни, с которым 40 лет назад произошли жуткие события в отеле «Оверлук». Теперь он выясняет, что не один обладает «сиянием»...

От «Доктора» не стоит ждать липкого ужаса, какой оставляло «Сияние». Это скорее мистический детектив, пропитанный мрачным кинговским духом. Вместе с тем, это и серьёзный разговор о страхах, зависимости, нежелании посмотреть в лицо своему прошлому. Герой МакГрегора сражается с воспоминаниями и травмой и пытается уберечь от потрясений девочку, которая тоже может «сиять».


«Девятая», реж. Николай Хомерики

в кино с 7 ноября

«Девятая», реж. Николай Хомерики

Мистический детектив от Николая Хомерики («Ледокол) c Евгением Цыгановым и Дэйзи Хэд. Конец XIX века. В Петербурге набирают популярность спиритические сеансы — все, кто могут себе это позволить, посещают гадалок и эзотерические салоны. В это же время в город с гастролями приезжает британка-медиум Оливия Рид.
Жуткое совпадение в том, что в Петербурге начинают происходить убийства девушек, обставленные так, будто это некий оккультный ритуал.

За дело берутся полицейский офицер Ростов (Цыганов) и его помощник Ганин (Дмитрий Лысенков), но обнаружить выйти на след преступника не удаётся. Расследованию готова помочь медиум, но, кажется, и ей угрожает опасность.


«Ангелы Чарли», реж. Элизабет Бэнкс

в кино с 14 ноября

«Ангелы Чарли», реж. Элизабет Бэнкс

Весёлый перезапуск суперпопулярного фильма о девушках-агентах – теперь с Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Эллой Балинска. В режиссёрском кресле тоже женщина — актриса и постановщица Элизабет Бэнкс («Зак и Мири снимают порно», «Муви 43»).

Исходные данные те же: втайне от спецслужб и ничего не подозревающих граждан по всему миру действует секретная сеть агентов-«ангелов». Они выполняют самые деликатные задачи, а после исчезают как призраки.


«Ford против Ferrari», реж. Джеймс Мэнголд

в кино с 14 ноября

«Ford против Ferrari», реж. Джеймс Мэнголд

Фильм от режиссёра «Логана» и «Поезда на Юму» Джеймса Мэнголда расскажет об истории автогонок. Мэтт Дэймон играет талантливого инженера Кэррола Шелби, который вместе с британским гонщиком Кеном Майлзом бросает вызов корпорациям и создаёт новый, сверхбыстрый спорткар.

Знаменитое противостояние конструкторских бюро и спортсменов Ford и Ferrari достигло своего пика в середине 60-х. Ferrari в скорости не было равных, и все крутили у виска, когда слышали об амбициях инженера Шелби. Ему повезло увлечь своими идеями Майлза — вспыльчивого, грубого, но невероятно смелого гонщика Майлза. Вместе они собирают команду, чтобы обломать заносчивых итальянцев и стать самыми быстрыми на чемпионате мира во Франции.


«Хороший лжец», реж. Билл Кондон

в кино с 14 ноября

«Хороший лжец», реж. Билл Кондон

Суперзвёзды Хелен Миррен и Иэн Маккеллен разыгрывают безупречную шахматную партию: первый перевоплощается в мошенника со стажем, а вторая – в богатую вдову, которую, кажется, очень легко одурачить. Чем больше они общаются, тем скорее авантюрист понимает, что влюбляется в женщину, а вот она сама начинает улавливать истинные мотивы своего нового приятеля.
 


«Аванпост», реж. Егор Баранов

в кино с 21 ноября

«Аванпост», реж. Егор Баранов

Почти всё живое на нашей планете было уничтожено, но кем или чем — не ясно. Последние выжившие остались отрезаны от остального мира и готовые к обороне заняли аванпост. Но кто нападёт на них из тьмы?

Новая отечественная фантастика от режиссёра сериала «Фарца» и серии «Гоголь». Создатели обещают бойкий экшн и напряжённую атмосферу. К созданию саундтрека даже удалось привлечь Майка Шиноду — участника группы Linkin Park.


«Малыш Джо», реж. Джессика Хауснер

в кино 21 ноября

«Малыш Джо», реж. Джессика Хауснер

Фантастическая лента из сокровищниц Каннского кинофестиваля расскажет о необычных цветах. Если правильно ухаживать за ними, то они способны сделать своего хозяина по-настоящему счастливым. Одна из учёных, которая работает в оранжерее, забирает цветок домой. Её сын, обычно замкнутый, проникается к растению большим интересом и начинает заботиться о нём. Вскоре цветок даёт то самое ощущение счастья. Но всё, конечно же, оказывается не так просто. 


«Давай разведёмся!», реж. Анна Пармас

в кино с 21 ноября

«Давай разведемся!», реж. Анна Пармас

Жизнеутверждающая лента от режиссёра «Осторожно, модерн!» и клипов «Ленинграда» Анны Пармас в этом году получила приз зрительских симпатий на «Кинотавре». Анна Михалкова играет женщину, от которой уходит муж. Главный вопрос – нужно ли его останавливать. Но она решает, что надо. И пускает в ход все возможные способы — от открытого столкновения до помощи потусторонних сил.


«Достать ножи», реж. Райан Джонсон

в кино с 28 ноября

«Достать ножи», реж. Райан Джонсон

Чёрная комедия, в которой Дэниэл Крейг играет туповатого, но упёртого детектива, расследующего коварное убийство главы семейства – известного писателя 85 лет. И как дерзко было организовано преступление: писателя убивают прямо во время торжественного празднования юбилея. Подозревать можно каждого, но все родственники держат глухую оборону.


«Холодное сердце 2», реж. Крис Бак, Дженнифер Ли

в кино с 28 ноября

«Холодное сердце 2», реж. Крис Бак, Дженнифер Ли

Долгожданное продолжение приключений двух сестёр, одна из которых – самая настоящая волшебница! Чтобы разгадать тайну их родного королевства, компании друзей придётся пуститься в опасное путешествие, а Эльзе – испытать свои магические силы и понять их природу.

Первые зрители уже оценили «Холодное сердце 2», правда, отметили, что с успехом первого мультфильма ему спорить сложно. Тем не менее, в продолжении много красивых и захватывающих сцен, отличный юмор и больше драмы. Создатели словно подготовились к тому, что фанаты первой части подросли и теперь готовы разговаривать на более серьёзные темы.


«Тварь», реж. Ольга Городецкая

в кино с 28 ноября

«Тварь», реж. Ольга Городецкая

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков играют семейную пару, впервые пробуя себя в жанре ужасов! Потеряв ребёнка, они решаются на усыновление. Но малыш, которого они принимают в семью, оказывается настоящим монстром.

В режиссёрском кресле фильма дебютантка Ольга Городецкая, до этого написавшая сценарий к мини-сериалу «Беги!», а сопродюсером выступил «Яндекс», который, похоже, собирается больше вкладываться в собственный, оригинальный контент.

Фото: Disney, Кинокомпания СОК, ТНТ-Premier, Coop 99, Lionsgate, New Line Cinema, 20th Century Fox Film Corporation, Warner Bros., Кинокомпания СТВ, Sony Pictures Entertainment (SPE), Нон-стоп Продакшн