КиноАвгуст

«Отряд самоубийц»

реж. Дэвид Эйер

«Отряд самоубийц», 2016

Тайное правительственное агентство освобождает из тюрьмы группу особо опасных заключённых. Суперзлодеям предстоит шанс искупить свою вину, выполняя смертельно сложную миссию. Среди них: старый знакомый Бэтмена Джокер, Дэдшот, Харли Квинн, Дефстроук, Ведьма и другие харизматичные персонажи комиксов DC.

Сказать, что «Отряд самоубийц» самый ожидаемый фильм лета, — не сказать ничего. Промо-компания будущего фильма началась ещё в 2014-м, когда Warner Brothers объявила список фильмов по расширенной вселенной DC. Эта лента стала третьей экранизацией серии всемирно известных комиксов. Тогда же был представлен и актёрский состав «Отряда самоубийц», куда вошли Уилл Смит, Джаред Лето, Кара Делевинь, Марго Робби, Скотт Иствуд и другие. Известно, что в этом фильме также появится Бэтмен, к роли которого вернётся Бен Аффлек. Режиссёрское кресло занял Дэвид Эйер, известный сценарной работой над «Тренировочным днём» и режиссёрской над «Королями улиц», «Патрулём» и громкой прошлогодней премьерой «Ярость».

«Пит и его дракон»

реж. Дэвид Лоури

«Пит и его дракон», 2016

Может ли ребёнок выжить в дремучем лесу? Может, если у него есть необыкновенный друг. Для Пита таким другом стал Элиот — самый настоящий дракон, который к тому же умеет становиться невидимым. Но когда дикой жизни мальчика приходит конец, Элиот оказывается в опасности. Люди, узнавшие о драконе, боятся его и пытаются пленить. Хватит ли у малыша смелости защитить своего большого и доброго друга?

Семейное фэнтези «Пит и его дракон» от режиссёра Дэвида Лоури снято по одноимённому рассказу Сетона Миллера и С. С. Филда. Кроме того, у картины есть предшественник — провалившийся в прокате фильм-мюзикл, в котором встретились живые актёры и рисованная анимация. Разделит ли ремейк прокатную судьбу ленты 1977 года, сказать сложно. Но современная графика, интересная задумка и неплохой актёрский состав внушают надежду на запоминающуюся волшебную сказку, способную заинтересовать не только детей, но и их родителей. 

«Афера под прикрытием»

реж. Брэд Фурман

«Афера под прикрытием», 2016

Агент Роберт Мазур долгое время собирал информацию о наркобизнесе и финансовых махинациях известного преступника Пабло Эскобара. Теперь пришло время пойти дальше — организовать операцию и заманить наркобарона в ловушку. Однако люди этого круга имеют высочайший опыт ведения бизнеса, а получить аудиенцию чужаку просто невозможно. Любая ошибка, неловкое движение — ставки невероятно высоки. По силам ли это начинающему агенту Кэти Эртс, которой уготована идеально исполненная роль жены Мазура? Вместе им предстоит по-настоящему поверить в свои новые личности.

Федеральный агент Роберт Мазур, в криминальном мире известный как Роберт Музелла, в 80-х играл ключевую роль в мире теневых финансов. Подпольные ставки, продажа наркотиков, ценные бумаги — всё это в течение пяти лет контролировал и отслеживал коп под прикрытием. Неудивительно, что выйдя на пенсию, Мазур решил написать мемуары. Режиссёр «Аферы под прикрытием» Брэд Фурман однажды уже обращался к экс-агенту за консультацией. В 2013 году он работал над криминальной драмой об азартных играх «Ва-Банк» с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлейком. На этот раз, Фурман решил взяться за экранизацию реальных событий и взял за основу историю картеля Пабло Эскобара. 

«Любой ценой»

реж. Дэвид Маккензи

«Любой ценой», 2016

Стремительно беднеющим братьям Тоби (Крис Пайн) и Таннеру (Бен Фостер) во что бы то ни стало необходимо отстоять наследство родителей. Однако кредитный долг растёт, и первые появившиеся в семье деньги идут на уплату банковских долгов. Один из братьев тяжело переживает развод, а ферма стала его единственным домом, второй — недавно вышел из тюрьмы. Парни решают снова обратиться к банку, но теперь никаких задолженностей. Придумав план, Таннер и Тоби дерзко грабят одно из отделений. Желание лёгких денег и адреналин подталкивают братьев не останавливаться на достигнутом. Но по их пятам уже идёт местный шериф, всерьёз увлёкшийся преследованием наглых налётчиков.

Режиссёр Дэвид Маккензи известен как автор драмы «Бабник» с Эштоном Кутчером, фантастической экзистенциальной ленты «Последняя любовь на Земле» с Юэном МакГрегором и Евой Грин, а также как обладатель нескольких берлинских «Медведей». Маккензи как и всегда рассказывает очень камерную историю. Как будет выглядеть последняя пара на Земле? Устанет ли от поверхностных девиц молодой повеса? Можно ли не оправдать, но понять братьев, лишившихся всякой надежды в мире, где за банковским счётом не видно личной истории? Кажется, режиссёр вместе со зрителем пытается исследовать влияние контекста на персонажа и персонажа на контекст. Любой ли ценой можно добраться до своей, пусть и благой цели — узнаем 11 августа.

«Тайная жизнь домашних животных»

реж. Ярроу Чейни

«Тайная жизнь домашних животных», 2016

Вы думаете, что питомцы, оставшись дома одни, целый день скучают по своим хозяевам? Как бы ни так! На самом деле жизнь собак, кошек и прочих друзей человека гораздо насыщеннее. Они слушают дэт-метал, наслаждаются изысканными блюдами, используют миксер как чесалку для спины и устраивают наиотвязнейшие вечеринки. И только пёс Макс преданно сидит у двери, тоскуя по любимой хозяйке. Но однажды она приводит домой огромную лохматую проблему по кличке Дюк, и жизнь Макса меняется самым кардинальным образом. 

Зрители по всему миру с нетерпением ждут премьеру анимационного фильма «Тайная жизнь домашних животных». И это неудивительно, ведь за режиссуру проекта отвечали создатели «Гадкого Я» Крис Рено и Ярроу Чейни, а трейлер картины пестрил яркими персонажами и уморительными шутками. Однако после премьеры в США мнения кинокритиков разделились. Хотя большинство зарубежных рецензентов на все лады расхваливали фильм, часть критиков отметили банальный и затянутый сюжет картины. При этом мультфильму безусловно удалось завоевать любовь рядовых киноманов: за первый уикенд проката в США лента заработала $103 млн.

«Парни со стволами»

реж. Тодд Филлипс

«Парни со стволами», 2016

Давид и Эфраим как и все недавние выпускники одержимы идеей разбогатеть. Жизнь в Майами, кажется, полна скрытых возможностей и шансов на миллион. Такой случайностью становится победа в правительственном конкурсе. Пентагон ищет молодых и талантливых… поставщиков оружия, и вчерашним безработным удаётся сорвать куш и убедить военных в собственных возможностях. Эта история моментально становится известна журналистам и блогерам, и привлекает внимание тех, кто во что бы то ни стало хочет сорвать сделку и уничтожить свидетелей...

Руководство проектом взял на себя режиссёр «Мальчишников» Тодд Филлипс, а это значит, что «Парни со стволами» станут чёрной криминальной комедией с отличными саундтреком, а в гуще событий снова будут замешаны «обычные парни», прыгнувшие выше собственной головы. Главные роли этой безумной истории, кстати, основанной на реальных событиях, достались Брэдли Куперу, Майлзу Теллеру и Джоне Хиллу.

«Механик: Воскрешение»

реж. Деннис Ганзель

«Механик: Воскрешение», 2016

Хладнокровного киллера Артура Бишопа, решившего отойти от криминальных дел, вновь втягивают в опасную игру. Чтобы вернуть похищенную возлюбленную, ему придётся совершить три идеальных убийства в удалённых друг от друга точках земного шара, и обставить всё так, будто эти смерти — трагическая случайность.

История профессионального убийцы Артура Бишопа началась ещё в 1972 году. Тогда на экраны вышел одноимённый фильм Майкла Уиннера, рассказывающий историю о таинственной «Организации» и сети её киллеров, которые идеально знают своё дело. Спустя сорок лет Саймон Уэст, снявший успешные «Воздушную тюрьму» и «Лару Крофт...», взялся по-новому рассказать историю бескомпромиссного наёмника. Несмотря на то, что ремейк не снискал особой популярности, студия Lionsgate решила дать зелёный свет продолжению. На этот раз режиссёром выступит немец Деннис Ганзель, известный своей работой над социальным триллером «Эксперимент 2:Волна» и шпионским детективом «Четвёртая власть». Главную роль в новом «Механике» вновь исполнит Джейсон Стэтхэм, а его партнёрами по съёмочной площадке станут Томми Ли Джонс, Джессика Альба и Мишель Йео.

«Ночные стражи»

реж. Эмилис Веливис

«Ночные стражи», 2016

Когда город засыпает, просыпается…нет, не мафия, а самая настоящая нечисть. Вампиры, оборотни, ведьмы и прочие потусторонние личности. Именно с ними, оказавшись не в том месте, не в то время, случайно сталкивается обычный курьер по имени Паша. На помощь приходит тайная правительственная организация  отряд «Н», который защищает жителей Москвы от нежити.

«Ночные стражи» – первый российский полнометражный фильм режиссёра из Литвы Эмилиса Веливиса. Его предыдущая картина — комедийный боевик «Занесло» — получила положительные отзывы критиков и имела успех в литовском прокате. Бюджет «Ночных стражей» составил 240 млн. рублей. Одну из ключевых ролей в фильме — майора Гамаюна — сыграл Леонид Ярмольник, по совместительству выступивший и продюсером картины. По его словам, зрители увидят не только зрелищный фэнтези-боевик, но и аллегорию на злобу дня: коррупцию и преступность.
Анна Родионова