Кэмерон начал съёмки масштабного продолжения «Аватара»

Кадр из к/ф «Аватар»

Постановщик Джеймс Кэмерон наконец-то приступил к работе над сиквелами «Аватара». Пока не известно, когда режиссёр завершит беспрецедентный подвиг съёмок четырёх блокбастеров подряд.

Что интересно, Кэмерон обставит Питера Джексона, снявшего подряд три части «Властелина колец». Отметим, это будут самые высокобюджетные съёмки в истории — общий бюджет фильмов превысил $1 миллиард. Эта сумма могла испугать кого угодно, но только не Кэмерона, который снял такие масштабные картины, как первый «Аватар» и «Титаник».

Сиквел «Аватара» выйдет в 18 декабря 2020 года, третья часть — спустя год, а последние два фильма будут выпущены в декабре 2024 г. и 2025 г.

По сюжету солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и планирует защитить свой народ от корыстных людей с Земли. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, главный герой встаёт на тропу войны. Так как Сэм Уортингтон и Зои Салдана, исполнявшие главные роли в первой части, подписали контракт на все продолжения франшизы, мы их обязательно увидим в сиквеле. Кроме того, Стивен Лэнг, сыгравший деспотичного полковника Майлза Куоритча, вернётся к своей роли. Также в состав каста вошла актриса Сигурни Уивер, но в какой роли она предстанет перед зрителями пока не ясно.