Вонг Кар-Вай снимет драму о семействе Гуччи

Вонг Кар-Вай

Гонконгский кинорежиссёр Вонг Кар-Вай («Чунгкингский экспресс», «Любовное настроение», «Мои черничные ночи», «Великий мастер») готов снять свой первый фильм для голливудской кинокомпании — драму о семействе Гуччи.

Центром сюжета станет убийство Маурицио Гуччи, внука основателя легендарного модного дома. Десять лет Маурицио возглавлял Gucci, пока компания не оказалась на грани банкротства. В 1993 году акционеры отстранили Гуччи от руководства, а спустя четыре года Маурицио был застрелен киллером, нанятым его бывшей женой, Патрицией Реджиани (Патриция получила 29-летний тюремный срок, но в 2013 году была освобождена досрочно).

Сценарий фильма создали Андреа Берлофф («Башни-близнецы», «Голос улиц») и Чарльз Рэндольф («Жизнь Дэвида Гейла», «Любовь и другие лекарства», «Игра на понижение»). В 2007 году драмой о Гуччи планировал заниматься Ридли Скотт, он даже утвердил на главные роли Анджелину Джоли и Леонардо ДиКаприо, но в итоге проект так и не был реализован.

По слухам, роль Патриции Реджиани в новом фильме Кар-Вая предложена актрисе Марго Робби («Волк с Уолл-стрит», «Фокус», «Тарзан. Легенда», «Отряд самоубийц»). Производством картины занимается кинокомпания Annapurna Pictures.