Джулия Робертс сыграет в «Чуде»

Компании Lionsgate и Mandeville сейчас работают над киноадаптацией книги Р. Дж. Паласио «Чудо», рассказывающей историю мальчика с врожденной деформацией лица, который впервые пошел в школу и теперь пытается приспособиться к новой жизни. В преддверии каннской премьеры своего последнего фильма «Финансовый монстр» Джулия Робертс дала согласие на участие в съемках экранизации.

Джейкоб Тремблэ, продемонстрировавший блестящую актерскую игру в недавней «Комнате» Леонарда Абрахамсона, в «Чуде» сыграет главную роль – пятиклассника Огги Пуллмана, страдающего от врожденной деформации лица. Огги впервые собирается в обычную школу, где надеется найти друзей. Джулия Робертс исполнит роль матери главного героя.

Режиссер недавнего хита «Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски поставит адаптацию по сценарию Стива Конрада («Я боролся с Эрнестом Хемингуэем», «В погоне за счастьем» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти»). Продюсированием картины займутся Тодд Либерман и Дэвид Хоберман с их компанией Mandeville Films.

С момента выхода книги в издательстве Knopf Books for Young Readers в феврале 2012 года было продано два миллиона экземпляров. «Чудо» было включено в списки таких громких премий в области детской литературы, как UKLA Book Award и Медаль Карнеги. А также неизменно занимает высокое место в списке бестселлеров по версии газеты The New York Times.

Джулию Робертс сейчас можно увидеть в комедии «Несносные леди», премьера которой состоялась 28 апреля. А вскоре нам представится возможность полюбоваться актрисой в образе продюсера телешоу в триллере Джоди Фостер «Финансовый монстр», который будет показан на грядущем Каннском фестивале вне конкурса.