Джулия Робертс сыграет в криминальной драме Train Man

Последний криминальный фильм с участием Джулии Робертс, ремейк триллера «Тайна в их глазах», обернулся провалом, получив множество отрицательных рецензий, и был проигнорирован публикой. Актриса надеется, что картина Train Man («Железнодорожник») исправит положение, и ведёт переговоры со студией. 

Variety сообщает, что фильм Train Man по сценарию Саймона Стефенсона («В последний миг») основан на реальной истории Дариуса МакКолама, которого более 25 раз арестовывали в Нью-Йорке за то, что он выдавал себя за работника общественного транспорта и не раз угонял поезда и автобусы. Страдавший синдромом Аспергера МакКолам в городе прослыл своего рода народным героем.

В прошлом судебные истории нередко оборачивались для Робертс успехом (фильм «Эрин Брокович» даже принёс ей «Оскар»), так что роль адвоката МакКолама подойдёт актрисе как нельзя лучше. Однако фильм ещё не успел обзавестись режиссёром, поэтому остаётся лишь ждать, пока актриса не примет окончательное решение об участии.

Вскоре Робертс можно будет увидеть в фильме Джоди Фостер «Финансовый монстр» (который выйдет на экраны РФ 2 июня) и ленте Гэрри Маршалла «Несносные леди», релиз которого намечен на 28 апреля.