«Судья Дредд» покорит малые экраны

Кадр из к/ф «Судья Дредд»

На волне популярности комиксов и их кинематографических адаптаций студия IM Global решили перенести на малые экраны графический роман 2000 AD, главным героем которого является Судья Дредд, тот самый, которого некогда сыграл Сильвестр Сталлоне.

Как пишет Entertainment Weekly, студия уже нашла общий язык с издательством Rebellion, издающим комикс, и грядущая телеадаптация получила название Judge Dredd: Mega City One. События будут происходить в будущем, когда Восточное побережье США превратится в криминальный мегаполис. Сюжет сконцентрируется вокруг команды полицейских, наделенных полномочиями быть судьей, присяжными и палачами, которая будет в каждой серии сталкиваться с различными проблемами ХХII столетия.

Судья Дредд, который известен своей неподкупностью и суровым отношением к нарушителям, был создан писателем Джоном Вагнером и художником Карлосом Эскеррой в 1977 году, так что Судью можно поздравить с 40-летием. 

Президент IM Global Марк Штерн считает, что история Дредда не теряет актуальности с возрастом: «Это не только богатый мир с кусающими социальными комментариями, но это также и очень весело! Являясь фанатом комиксов и обоих фильмов, я рад возможности поработать с Джейсоном и Крисом [создатели Rebellion — прим. ред.] в адаптации истории для телевидения». Джейсон и Крис Кингсли в свою очередь пообещали высокобюджетное шоу, которое понравится поклонникам комикса и зрителям.

Постер к т/с Judge Dredd: Mega City One