Нас ждёт продолжение «Джокера»?

Кадр из к/ф «Джокер»

Обновление:

Постановщик Тодд Филлипс прокомментировал слухи. Постановщик сказал, что понятия не имеет, откуда взялась информация о его договорённости с уорнерами. На самом деле он обсуждал с продюсерами вероятность сиквела — но только в теории и ещё во время съёмок оригинала. К тому же, он действительно питчил идею серии несвязанных друг с другом фильмов о злодеях DC, но студийному руководству она не понравилась. В целом Филлипс не отрицает возможности дальнейшей работы с Warner и DC, но пока что толки об этом преждевременны.


20 ноября сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники рассказали о сиквеле «Джокера» Тодда Филлипса. The Hollywood Reporter первым поднял эту тему, сообщив, что продолжение уже запланировано, а Филлипс вероятно вновь окажется в режиссёрском кресле. Более того, по их версии постановщик сам обратился к руководству студии с инициативой рассказать о происхождении какого-то другого суперзлодея.

Только Интернет успел отпраздновать (и немного понедоумевать), в дискуссию ворвался Майк Флеминг из Deadline с опровержением. По его словам, ни о каком продолжении ни студия, ни Филлипс ещё не говорили.

Примирить две эти версии попытались журналисты Variety, подключившиеся к обсуждению последними. Они рассказали, что Тоби Эммерих (глава Warner Bros.) всё же встречался с Филлипсом, чтобы обсудить продолжение, однако к соглашению стороны пока не пришли. Режиссёр изначально не рассчитывал на продолжение, но рассказать о другом злодее мог бы — если бы ему предложили стоящую идею.

Сложно сказать, чьи источники в этом случае надёжнее, однако нельзя не согласиться, что в коммерческом смысле продолжение оправдано. А потому не удивительно, что руководство студии рассчитывает повторить успех. Напомним, что недавно сборы «Джокера» преодолели отметку в $1 млрд. С учётом рейтинга R и отсутствия проката в Китае это невероятный результат.

Фото: Warner Bros.