Джон Бойега мог стать главным героем «Kingsman: Секретная служба»

Сейчас трудно представить себе «Звёздные войны: Пробуждение силы» без Джона Бойеги, а «Kingsman: Секретная служба» без Тэрона Эджертона. Однако режиссёр последнего, Мэттью Вон, в интервью Empire предался воспоминаниям о том, как все могло сложиться иначе.

Поиски Воном дворового хулигана Эггси, ставшего шпионом-джентльменом, закончились тем, что выбор встал между Бойегой и Эджертоном. Бойега зарекомендовал себя фильмом «Чужие на районе». Эджертон, между тем, уже успел покорит лондонскую театральную сцену и ждал своего шанса в кино.

«Решение было трудным, – сказал он. – Бойега – замечательный актёр, но в Тэроне есть что-то такое. При выбора актёра на роль надо довериться интуиции. Джон, наверное, думает: “Слава богу, они меня не взяли!” – потому что иначе он мог бы никогда не появиться в “Звёздных войнах”».

Удивительно, но Тэрон Эджертон в будущем тоже может сыграть в «Звёздных войнах» – актёр является одним из кандидатов на роль молодого Хана Соло в готовящемся спин-оффе.

Вон вот-вот приступит к съёмкам сиквела «Kingsman 2», релиз которого запланирован на лето следующего года. Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» выйдет на цифровых носителях 1 апреля.