Джаред Лето исполнит роль Энди Уорхола

Сюжета фильма «Уорхол» будет основан на книге Виктора Бокриса Warhol: The Biography (права на нее Джаред Лето и Майкл Де Лука приобрели давно, однако ждали подходящей возможности). Адаптирует роман к экранизации Теренс Уинтер, создатель сериала «Подпольная империя», двукратный лауреат «Эмми» за работу над сериалом «Клан Сопрано», номинант на «Оскар» за адаптацию сценария биографической ленты «Волк с Уолл-стрит».

Энди Уорхол ворвался в мир искусства в 1960 году с работами, превозносящими американский консьюмеризм – он доказал, что даже банку супа Campbell’s или бутылку Coca-Cola можно превратить в арт-объект. К слову, студия Уорхола, «Фабрика», была излюбленным местом времяпрепровождения нью-йоркской богемы: андеграундных художников и музыкантов, независимых режиссеров, скандальных фотографов. По воспоминаниям друзей Уорхола, он был неординарной личностью, и его настроение постоянно колебалось: периоды замкнутости и отстраненности сменялись желанием привлечь всеобщее внимание эксцентричными выходками.

Джаред Лето не только исполнит роль одиозного художника, но и также спродюсирует картину вместе с Майклом Де Лукой, среди проектов которого байопиков, удостоенных номинаций на «Оскар» («Социальная сеть», «Капитан Филлипс», «Человек, который изменил все»). Тот факт, что за дело берется Майкл Де Лука, говорит о том, что зрителям стоит ждать не малобюджетной инди-драмы, а мощного блокбастера.

Роль Энди Уорхола достойно продолжит яркую фильмографию Джареда Лето, получившего в 2014 году «Оскар» за роль транссексуала в картине «Далласский клуб покупателей», а недавно представшего в образе суперзлодея Джокера в фильме «Отряд самоубийц». К слову, сейчас актер снимается в новом проекте Дени Вильнева – сиквеле «Бегущего по лезвию».