Трейлер фильма «Джеки»



В Сети появился новый трейлер фильма «Джеки» — биографической драмы о Жаклин Кеннеди, вдове президента США Джека Кеннеди и одной из самых известных первых леди в истории. Действие ленты разворачивается в первые дни после загадочного убийства президента Кеннеди 22 ноября 1963 года.

Роль Жаклин («Джеки») Кеннеди исполнила Натали Портман — за эту работу актрисе пророчат ещё один «Оскар» (один, за главную роль в фильме «Черный лебедь», у неё уже есть). Также в фильме снимаются Грета Гервиг в роли Нэнси Такерман, секретарши Джеки, Питер Сарсгаард в роли Роберта Кеннеди, брата президента, Билли Крудап, Джон Хёрт и другие актёры.

Раньше образ Жаклин Кеннеди уже воплощали Рома Дауни в мини-сериале «Женщина по имени Джеки» (1991), Джинн Трипплхорн в биографическом телефильме «Серые сады» (2009), Кэти Холмс в историческом сериале «Клан Кеннеди» (2011) и Минка Келли в политическом байопике «Дворецкий» (2013).

Постановщиком фильма «Джеки» выступил чилийский режиссёр Пабло Ларраин, наиболее известной работой которого является драма «Нет» (2012) об эпохе правления Аугусто Пиночета с Гаэлем Гарсиа Берналем в главной роли, а сюжет ленты создал Ной Оппенхайм, сценарист фильмов «Бегущий в лабиринте» (2014) и «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016).

Мировая премьера картины состоялась 7 сентября на Венецианском кинофестивале. В российский прокат биографическая драма «Джеки» выйдет 23 февраля 2017 года.