Джек Николсон впервые за 7 лет снимется в кино

Джек Николсон

Неподражаемый Джек Николсон, который уже 7 лет нигде не снимался, неожиданно решил вернуться в родную стихию ради Кристен Уиг. Оскароносный актёр появится в американском ремейке фильма «Тони Эрдманн» об эксцентричном весельчаке Винфреде, который решает изменить жизнь своей дочери.

 «Тони Эрдманн» повествует о балагуре Винфриде Конради, чья пенсионная жизнь может и не так насыщена, как ему хотелось, но он старается находить позитивные эмоции в любой мелочи. Винфрид отправляется к своей дочери Инес (в ремейке её сыграет Уиг), чтобы напомнить ей о радости простым мелочам и вырвать девушку из однообразных рабочих будней. Но для этого эксцентричный пенсионер идёт неожиданные ухищрения – он предстаёт перед дочерью в образе бизнесмена Тони Эрдманна, который своими поступками приводит Инес в шок.

Разработкой ремейка займётся студия Paramount Pictures, которая на данный момент находится в поисках режиссёра картины. Добавим, что сценарист и постановщик оригинала Марен Аде будет участвовать в проекте в качестве продюсера. Также продюсировать ремейк будут Адам МакКей, Уилл Феррелл и Джессика Елбаум.

 Оригинальный фильм, вышедший в мировой прокат в мае 2016 года, претендует на «Оскар 2017» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».  Главные роли в ленте исполнили Петер Симонишек и Сандра Хюллер.