Сиквел «Оно» получил дату релиза

Кадр из к/ф «Оно»

С момента своего дебюта хоррор «Оно» стал настоящим феноменом, превзошедшим даже самые смелые ожидания по части сборов. После этого, разумеется, студии New Line и Warner Bros. решили не откладывать создание сиквела в долгий ящик. На днях вторая часть «Оно» получила дату релиза. Картина выйдет в мировой прокат 6 сентября 2019 года и будет показана как в обычных кинотеатрах, так и на экранах IMAX (для тех, кто любит пощекотать нервы).

Добавим, что «Оно», буквально взорвав летний бокс-офис, продолжает зарабатывать немалые суммы и становится самым кассовым фильмом ужасов с рейтингом R в США.

Над продолжением поработает Гари Доберман, автор первой части. Несмотря на то, что пока не было никаких официальных объявлений, ожидается, что Андреас Мускетти вновь встанет у руля. Сиквел расскажет о том, как повзрослевшие герои возвращаются в родной город Дерри, чтобы вновь встретиться с Пеннивайзом. Что примечательно, возможно, нам покажут несколько флэшбэков из детства героев, расскажут немного историю самого Дерри, а также устроят встречу с Оно (чьим воплощением является Пеннивайз) в другом измерении. Отметим, что первая часть за пределы нашей реальности не выходит.