Идрис Эльба снимет фильм о ямайских гангстерах

Разносторонний Идрис Эльба уже попробовал себя в качестве продюсера, сценариста, успешного музыканта, а на этот раз решил встать по другую сторону камеры. Его дебютной полнометражной работой станет фильм «Ярди» (такое название получили ямайские криминальные группы).

Лента, поставленная по роману Виктора Хэдли, расскажет о наркокурьере Ди, который доставляет кокаин из Ямайки в Лондон. В один прекрасный день он решает построить собственный бизнес, оставив себе часть товара. Естественно, криминальные боссы не готовы простить парню такого поведения и устраивают охоту на предприимчивого курьера.

Сценарий напишет Брок Норман Брок, приложивший руку к картине «Бронсон» Николаса Виндинга Рефна. Пока не известно, ограничится Эльба лишь режиссёрскими обязанностями или исполнит какую-либо роль в фильме. Стоит заметить, график у него очень плотный: сейчас актёр снимается в фильме «Тёмная башня», а затем вернётся к образу Хеймдалля в новой части «Тора». И уже совсем скоро Эльба предстанет в образе злодея в новом «Звёздном пути».

Пока проект Идриса находится на ранней стадии разработки, поэтому большая часть деталей держится под секретом.