Идрис Эльба начал съёмки своего фильма о ямайских гангстерах

Идрис Эльба

Идрис Эльба, которого мы очень ждём в «Тёмной башне», начал работу над своим фильмом «Ярди» (такое название получили ямайские криминальные группы). Съёмки пройдут, как пишет Variety, в Лондоне и Ямайке. 

Studiocanal на днях представили первый кадр, отображающий Эльбу и звезду «Бегущего в лабиринте» Амла Амина за работой. Амин играет парня по имени Ди, который прибывает в Лондон в начале 1980-х годов и неожиданно встречает человека, убившего его уважаемого брата на Ямайке десятью годами ранее. Его стремление к правосудию приводит к жестокой уличной войне, которая угрожает уничтожить его и его близких.

Кадр со съёмок к/ф «Ярди»

«Я заинтересован в создании человеческих историй с персонажами, которые либо полны милосердия, либо сильно испорчены, — говорит Эльба, который играет роль второго плана. — В "Ярди" зрители увидят, надеюсь, что-то значимое. Это большая честь для меня снимать как в родном Лондоне, так и в качестве гостя на Ямайке».

В основу фильма положен роман Виктора Хэдли, который перевёл на язык кино сценарист Брок Норман Брок, приложивший руку к картине «Бронсон» Николаса Виндинга Рефна. Добавим, что Эльба взял на себя также часть продюсерских обязанностей.