Мы в социальных сетях
Связаться с нами

Идея показать голливудские фильмы вместе с российским провалилась

Кадр из х/ф «Миньоны: Грювитация»

Сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» придумали как «протащить» голливудские фильмы в кинотеатры. Они предложили показывать некие «кинопродукты» — сдвоенные сеансы, включающие в себя один русский и один зарубежный фильм. Так мультфильм «Миньоны: Грювитация» предполагалось показать вместе с «Кощеем: Начало». При этом не уточнялось как будут получены копии американских фильмов.

Однако инициатива встретила критику среди депутатов госдумы. Так самый главный поборник традиционных ценностей Николай Бурляев высказался резко отрицательно, обвинив авторов предложения в непатриотичности:

«Ухищрения прокатчиков, прицепом показывающих к нашим фильмам американские, — это попытка двух лукавых обойти линию, стратегию нашего государства в области культуры. Видимо, они недопонимают, что фильтр для американского кинематографа на наших экранах отныне должен действовать. Мы будем допускать что-то иностранное, но только то, что соответствует нашей культуре» — сказал Бурляев.

В итоге показы «кинопродуктов» были отменены, а деньги за билеты возвращены зрителям. Теперь кинотеатральные сети рассчитывают на помощь государства. Уход дистрибьюторов голливудских фильмов с российского рынка сразу после тощих ковидных лет сказался на кинотеатральном бизнесе разрушительно.

Фото: Univerasal Pictures


Поделиться:
Скопировано!