Книжная трилогия «Хроника убийцы короля» обретёт экранизацию

Хроники убийцы короля, художник Marc Simonetti

Речь об экранизации фэнтезийного цикла писателя Патрика Ротфусса зашла ещё несколько лет назад, однако что-то не заладилось. Сначала студия Fox не успела уложиться в заданные сроки, потом Lionsgate купила права и на этом закончила. Сегодня, наконец, поступили сведения, что кабельный канал Showtime запустил так долго буксовавший процесс.

Исполнительным продюсером сериала назначен опытный Лин-Мануэль Миранда, режиссировавший в основном Бродвейские мюзиклы, а в Голливуде известный больше как актёр («Гамильтон») и композитор («Моана»). Кстати, музыку для сериала напишет тоже он.

Ещё один человек, уже усердно работающий над «Хрониками убийцы короля», — шоураннер проекта Джон Роджерс, сценарист «Трансформеров» и «Женщины-кошки».

Создатели сериала восторженно отозвались о книжном первоисточнике и вознамерились подойти к делу с любовью, а значит, у поклонников трилогии есть надежда на близкую к оригиналу экранизацию.

Серия книг «Хроника убийцы короля» представляет собой историю жизни странствующего барда Квоута, которая, впрочем, примечательна не столько сюжетно, сколько атмосферно. Первая книга вышла в 2007 году, а выход последней ожидается в ближайшее время. Возможно, волшебный мир Темерант однажды составит достойную конкуренцию Средиземью и Нарнии.