Трейлер 2 сезона фэнтезийного сериала «Тёмные начала»

Кадр из сериала «Тёмные начала»

BBC и HBO провели совместный онлайн-фестиваль, собственный Comic Con at Home с трейлерами и анонсами. В частности, был впервые показан трейлер 2 сезона сериала «Тёмные начала», основанного на одноимённом фэнтези-цикле английского писателя Филипа Пулмана. Это история юной Лиры Белаквы, сироты, живущей в Оксфорде. В мире Лиры магия и теология абсолютно реальны, а человеческие души частично обитают отдельно от тела и принимают вид животных. Однажды девочка отправляется на поиски друга, которые перерастают в очень продолжительное путешествие.


Второй сезон уже смело зайдёт на территорию второй книги оригинальной трилогии под названием «Чудесный нож». Этот самый нож, с помощью которого Лира и Уилл путешествуют между мирами, и показан в трейлере. Также можно увидеть страшнейший из миров — Читтагацце (в котором Призраки пожирают души взрослых, а захватившие города дети упиваются анархией), совет ведьм и совместные «приключения» Ли Скорсби и Джона Парри. Последнему в новых сериях будет уделено особое внимание. А вот лорда Азриэла в исполнении Джеймса Макэвоя в ролике нет. Сценарист шоу Джек Торн («Отбросы», «Бесстыдники») сообщил, что для него в новом сезоне выделен отдельный эпизод, действие которого разворачивается примерно во время начала событий третьей книги серии «Янтарный телескоп». Однако закончить его по каким-то причинам не успели, так что выйдет эта серия отдельно, после всего второго сезона (который по итогам будет состоять из семи эпизодов), а возможно даже и уже перед стартом третьего.

К своим ролям вернутся Дафни Кин, Лин-Мануэль Миранда («Гамильтон», «Странная жизнь Тимоти Грина»), Кларк Питерс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Мона Лиза»), Рут Уилсон («Лютер», «Любовники»), Эндрю Скотт («Шерлок», «Чёрное зеркало»). К команде присоединилась и Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»), которая озвучит деймона Джона Парри.

Премьера второго сезона состоится осенью.

Фото: BBC