Мы в социальных сетях
Связаться с нами

MGM переснимут «Училище Кули»

Как сообщает Deadline Hollywood, за сценарий нового «Училища» возьмётся Сет Цви Розенфельд, фильмография которого подсказывает, что лучшего эксперта по подростковым драмам найти трудно. За плечами Сета - три сценария для полнометражных картин: «Парк Сансет» (1996), «Братский поцелуй» (1997) и «Король джунглей» (2000). Все три фильма, как и готовящийся ремейк, касаются проблем, с которыми сталкиваются чернокожие подростки из малообеспеченных семей. Последнее над чем работал сценарист - сериал «Как добиться успеха в Америке» - также повествует о молодых американцах, ищущих своё место в Нью-Йорке. Американский хип-хоп исполнитель Коммон, получивший «Оскар» за саундтрек к «Сельме» (2016), сыграет в картине главную роль и выступит в качестве продюсера. Выросшему в Чикаго, артисту, без сомнения, есть что сказать о взрослении на улицах это города. Ведь действие оригинальной истории разворачивается именно там.

Помимо Коммона, среди продюсеров нового «Училища Кули» - Девон Франклин («Чудеса с небес») и Тони Крантц («Малхолланд Драйв», «24 часа», «Фелисити», «Дракула»). Тони - сын Стива Крантца, в своё время продюсировавшего оригинальный фильм «Училище Кули» 1975 года! Информации о том, кто займёт режиссёрское кресло, пока нет.

Судя по тому, что Коммон частенько участвует в проектах и как композитор, и как актёр (а в «Училище Кули» он ещё и продюсер), не исключено, что саундтреком ремейка будет править хип-хоп, который кажется вполне естественным музыкальным решением для истории о взрослеющих на улицах Чикаго подростках.