HBO приютили сериал по «Восставшему из ада»

Кадр из к/ф «Восставший из ада»

Источники Variety рассказали, что планировавшийся с прошлого года сериал по «Восставшему из ада» перешёл в активную стадию разработки под крылом HBO. Шоу будет основано на фильмах франшизы «Восставший из ада», первый из которых вышел в 1987 году. Срежиссировал и написал для него сценарий Клайв Баркер, отталкиваясь от собственного рассказа The Hellbound Heart. По сюжету преступник Фрэнк Коттон купил на базаре загадочную шкатулку-головоломку. Фрэнк был уверен, что её открытие подарит ему райское блаженство, но на самом деле артефакт призвал демонов-сенобитов, прославляющих боль и страдания.

Согласно источникам, близким к проекту, сериал станет не перезагрузкой «Восставшего из ада», а скорее «возвышенным продолжением и расширением» его мифологии. Сценаристами выступают Марк Верхайден («Маска», «Эш против Зловещих мертвецов») и Майкл Догерти («Люди Икс 2», «Годзилла 2: Король монстров»). А поставит, как минимум, несколько эпизодов Дэвид Гордон Грин, обладатель серебряного медведя Берлинского кинофестиваля за постановку «Властелина разметки». Опыт работы с хоррорами у него тоже есть — Гордон Грин поставил недавний перезапуск «Хэллоуина».

Отдельно отмечается, что  новый проект никак не связан с возрождением «Восставшего из ада» на большом экране от автора «Тёмного рыцаря» Дэвида С. Гойера, о котором было объявлено в Spyglass Media Group почти год назад.

Фото: Cinemarque Entertainment BV