Звезда сериала «Американские боги» сыграет в новом «Хеллбое»

Кадр из т/с «Американские боги»

Похоже, что ребут «Хеллбоя» от Lionsgate продолжает активно развиваться: на днях к проекту присоединился отличный актёр Иэн Макшейн, известный как мистер Среда из «Американских богов» и Чёрная борода из «Пиратов Карибского моря». В грядущем фильме Нила Маршалла «Хеллбой: Восхождение Кровавой королевы» Макшейн сыграет профессора оккультных наук Тревора «Брума» Бруттенхольма, роль которого в фильмах Гильермо дель Торо исполнял Джон Херт.

По сюжету именно Бруттенхольм взял на воспитание Хеллбоя в 1922 году. Со временем профессор возглавил бюро паранормальных исследований, а краснолицый демон стал одним из важных сотрудников. Отметим, что в грядущем фильме Хеллбою предстоит столкнуться со средневековой ведьмой, которая стремится уничтожить человечество, как сообщает Collider. Интересно, будут ли создатели ребута вводить других знакомых нам персонажей, помимо профессора, как, например, огненную Лиз или человека-амфибию Эйба. 

Известно, что съёмочный процесс начнётся в сентябре, а основные локацию будут расположены в Великобритании и Болгарии. На главную роль выбран звезда «Очень странных дел» Дэвид Харбор. Можно предположить, что релиз фильма состоится в ближайшие пару лет.