Игры престолов по-английски: сериал «Последнее королевство» получит новый сезон

Исторический сериал «Последнее королевство», снятый по мотивам цикла книг «Саксонские хроники» писателя Бернарда Корнуэлла, получит свое продолжение в 2017 году, как пишет Radio Times.

За создание нового сезона взялся британский канал BBC One совместно с одним из крупнейших поставщиком потокового видео Netflix. Зрители вновь увидят полюбившихся героев в исполнении Александра Дреймона, Дэвида Доусона и Эмили Кокс. Также к проекту присоединились Ричард Ранкин из сериала «Тринадцать», Питер МакДональд, Туре Линдхардт из сериала «Мост» (Bron/Broen), а также Милли Брэйди, известная по роли в криминальном фильме «Легенда».

Напомним, первый сезон был сконцентрирован вокруг воина Ухтреда, которого в детстве забрали викинги. Став взрослым, он возвращается в Англию и присягает королю Альфреду. В новых сериях главный герой отправляется в путешествие на север, чтобы отомстить за смерть своего названного отца – викинга Рагнара.

Съёмочный процесс уже стартовал в Венгрии. Премьера второго сезона сериала пройдёт на канале BBC Two, а также - на Netflix.