HBO отказался от продолжения сериала «Чужак»

Кадр из сериала «Чужак»

Канал HBO отказался от 2 сезона сериала «Чужак», основанного на одноимённом романе Стивена Кинга. Несмотря на высокие рейтинги первых десяти эпизодов, продолжение не заинтересовало продюсеров. Дело в том, что книга была полноценно экранизирована в первом сезоне, а во втором создатели (с одобрения Кинга, кстати) приступили к расширению мира. Новая история не понравилась руководству канала. Теперь авторы будут искать новую площадку для реализации своих идей. Однако обе стороны по-прежнему отзываются друг о друге исключительно уважительно и с благодарностью.

На питчинге был представлен готовый сценарий и библия для продолжения истории. Сценарист и исполнительный продюсер сериала Ричард Прайс придумал новую сюжетную линию второго сезона, согласовав её с писателем. Новые серии по задумке сосредоточены на персонаже Синтии Эриво Холли. Они расширяют вселенную Кинга, исследуя человеческое, естественное и необъяснимое, а также постоянный всепроникающий страх.

Напомним, что «Чужак» сконцентрирован на расследовании жестокого убийства подростка в маленьком городке. Большинство улик указывает на тренера местной детской бейсбольной лиги — Терри Мейтленда. Однако этот добропорядочный человек совсем не похож на убийцу с садистскими наклонностями. Тем не менее его арестовывают. Позднее у детектива Ральфа Андерсона, ведущего это дело, появляется версия о причастности некоего монстра, способного менять облик...

Фото: Aggregate Films