HBO экранизируют «Повести о Дунке и Эгге» Джорджа Р.Р. Мартина

Неофициальный арт к серии книг Джорджа Мартина «Повести о Дунке и Эгге» / Nick Chamagya

Канал HBO анонсировал работу над ещё одним приквелом «Игры престолов». На этот раз в качестве первоисточника выбран цикл повестей Джорджа Мартина о Дунке и Эгге (в России также распространено второе название «Рыцарь Семи королевств»). Их действие разворачивается за 90 лет до событий «Песни льда и пламени», а одним из главных героев оказывается (как и в другом приквеле «Дом дракона») представитель семейства Таргариен. Повести, а вслед за ними и новый сериал, рассказывают о приключениях Дунка из Блошиной Ямы (будущего Дункана Высокого) и его верного оруженосца Эгга (будущего Эйегона V Невероятного, правителя Семи Королевств).

Пока что у проекта нет ни шоураннера, ни режиссёров, но источники Variety отмечают, что шоу уже считается приоритетным для продюсеров канала. В качестве основы для сценария будущих авторов ждёт всего три повести: «Межевой рыцарь» (1998), «Присяжный рыцарь» (2003) и «Таинственный рыцарь» (2010).

По информации Entertainment Weekly, в HBO вернулись к уже подзаброшенной стратегии дополнять мир «Игры престолов» множеством приквелов, основанных на других произведениях Мартина. На данный момент уже абсолютно точно готовится к выходу в 2022-ом «Дом Дракона» от Райана Кондала, и абсолютно точно никогда не появится «Долгая ночь», отменённая после пилота. Все остальные идеи пока только обсуждаются на стадии концептов.

Фото: АСТ, Nick Chamagya