Харви Кейтель получит премию за вклад в кинематограф

Актёр и продюсер Харви Кейтель, известный по таким фильмам, как «Плохой полицейский», «Криминальное чтиво», «От заката до рассвета», удостоится награды за вклад в кинематограф на фестивале в Локарно. Церемония пройдет в огромнейшем кинотеатре «Пьяцца Гранде», где также будет показан фильм Уэйна Вонга «Дым», в котором Кейтель сыграл одну из ведущих ролей. 

Кейтель, успешно дебютировавший в драме Мартина Скорсезе «Кто стучится в дверь ко мне?», за 50 лет карьеры сыграл в более 100 фильмах. Он работал с такими постановщиками, как Брайан Де Пальма, Уэс Андерсон, Квентин Тарантино, Барри Левинсон, Роберт Олтман и Спайк Ли. Участие в картине «Багси» принесло актёру престижные номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус». В 2004 году Кейтель получил приз фестиваля в Карловых Варах за выдающийся вклад в мировое кино.

Директор фестиваля Карло Шатриан заявил, что рад вручить премию Харви Кейтелю, передававшему самые разные образы независимого кино и показывающего Америку агрессивной и уязвимой, ироничной и преданной. Он также назвал роли актёра у Скорсезе и Тарантино своеобразным мостом между двумя разными подходами к съёмкам.  

Фестиваль в Локарно пройдет с 3 по 13 августа.