«В какой стране я?»: трейлер комедии «Хэппи-энд»

Кадр из к/ф «Хэппи-энд»

Очередная комедия Евгения Шелякина («Ч/Б», «Пятница», «Вечная жизнь Александра Христофорова») «Хэппи-энд» заполучила полноценный трейлер. По сюжету загадочный мужчина (Михаил Гомиашвили) приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде всё в его жизни снова благополучно, но остаётся один вопрос: для чего же он всё-таки прилетел на другой конец света?


Сценарий комедии «Хэппи-энд» написал ещё в 2006 году Константин Чармадов, известный рекламный режиссёр. Чармадов задумывал этот фильм, как фантазию о путешествии своего отца в Таиланд, о том, как тот изменил свою жизнь и себя самого благодаря знакомству с удивительными жителями этой страны. Большая часть фильма снималась как раз в Таиланде. Когда, отбирая натуру, режиссёр Шелякин побывал на острове Ко-Чанг, то тоже влюбился в эту страну и добавил в сценарий несколько точных деталей местного быта.

«С одной стороны, это была довольно простая история: живущий в Подмосковье, уставший от жизни пожилой человек со сложным характером волею судьбы отправляется в Таиланд – и там он понимает, что жизнь-то, оказывается, не заканчивается, а, наоборот, только-только начинается. Благодаря случайному знакомству с местным рыбаком и хозяйкой небольшого отеля, его внутренний мир переворачивается. Ему становится ясно, что он может ещё многое сделать в этой жизни. Но при всей кажущейся простоте в этом сценарии – столько любви, личного, что дочитать его впервые до конца без слез было невозможно. Вся наша команда влюбилась в эту историю», – вспоминает продюсер Василий Соловьев.

«Хэппи-энд» выйдет в российских кинотеатрах уже 1 августа.

Фото: WDSSPR