Ханс Циммер завязывает с супергеройским кино

Похоже, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» станет последним супергеройским фильмом, над которым работал Ханс Циммер. «Официально сообщаю, что ухожу из супергеройского бизнеса», - сказал знаменитый композитор в интервью BBC Hard Talk, назвав причиной банальную усталость.

«Я работал над фильмом «Бэтмен: Начало» с Крисом [Ноланом] 12 лет назад, так что для вас «Темный рыцарь» – это три фильма, а для меня – 11 лет моей жизни», - отметил Циммер, добавив, что в этот раз ему было очень сложно «найти новый язык… сказать что-то свежее». По словам композитора, в работе над «Бэтменом против Супермена» ему очень помогло сотрудничество с нидерландским музыкантом Томом Холкенборгом (Junkie XL).

Немецкий композитор Ханс Циммер написал музыку более чем к 150 фильмам. Среди самых известных его работ саундтреки к фильмам «Человек дождя», «Тельма и Луиза», «Лучше не бывает», «Тонкая красная линия», «Гладиатор», «Интерстеллар». Композитор неоднократно номинировался на премию «Оскар», завоевав статуэтку в 1995 году за работу над мультфильмом «Король Лев». Помимо трилогии Кристофера Нолана «Темный рыцарь» и фильма «Бэтмен против Супермена» Циммер написал музыку к таким супергеройским картинам, как «Человек из стали» Зака Снайдера и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» Марка Уэбба.