Кастинг спин-оффа про Хана Соло близится к завершению

«Звёздные войны: Изгой» и «Звёздные войны: Эпизод 8» уже в работе, в очереди – спин-офф про Хана Соло от Криса Миллера и Фила Лорда. В поисках актёра на смену престарелому Харрисону Форду студия развернула масштабный кастинг – тысячи претендентов на роль Соло прошли слушания и отослали видеозаписи. До финального этапа дошли лишь самые стойкие, а именно Оден Эренрайк, Джек Рейнор и Тэрон Эджертон.

Конечно, данный список имён может никак не повлиять на окончательный выбор. Но новость в любом случае интригует.

Эренрайк недавно блистал в образе лаконичного актёра вестернов Хобби Дойла в фильме братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!».



Джек Рейнор наиболее запомнился зрителям по роли гонщика Шейна в картине «Трансформеры: Эпоха истребления».



А Эджертон знаком нам по фильмам «Kingsman: Секретная служба» и «Эдди “Орёл”». От Эдди Эдвардса к Хану Соло – вот, что называется разносторонний талант.



В списке значатся ещё пара имён, в частности, Майлз Теллер и Энсел Элгорт, однако The Hollywood Reporter сообщает, что они выбыли из гонки.

Продюсер Кэтлин Кеннеди ранее намекала, что Хану Соло в фильме будет чуть меньше двадцати, однако, согласно сценаристу Лоуренсу Кэздану, действие будет разворачиваться самое большее за десять лет до «Звёздных войн». Таким образом, речь пойдёт о Хане Соло времён давних романов Брайана Дейли «Хан Соло в Звёздном тупике» и «Месть Хана Соло». Отсюда следует, что Хан Соло должен быть максимально близок к Харрисону Форду 1977 года. Подойдёт ли данный образ кому-то из вышеперечисленных актёров?

Что касается самого Форда, по крайней мере от роли Индианы Джонс он отказываться не намерен и собирается вернуться в пятом фильме франшизы о приключениях археолога, который выйдет в 2019 году. Следующий фильм из вселенной «Звёздных войн», «Звёздные войны: Изгой», стартует в прокате 16 декабря.