Грета Гервиг и «Маленькие женщины»

Грета Гервиг

Студия Sony, присматривающая оскароносный каст для новой адаптации романа «Маленькие женщины», определилась с режиссёром. Классику переведёт на киноязык Грета Гервиг, которая была не так давно номинирована на премию «Оскар» за фильм «Леди Бёрд». Как сообщает Deadline, Мерил Стрип, Сирша Ронан, Эмма Стоун и Тимоти Шаламе ведёт активные переговоры об участии в проекте.

Напомним, роман «Маленькие женщины» американской писательницы Луизы Мэй Олкотт описывает жизнь четырёх сестёр семейства Марч — Маргарет, Джо, Бет и Эмми. Сюжет сконцентриван на взрослении девушек в эпоху Гражданской войны. Сестры переживают любовь, первые разочарования и стараются стать лучшей версией себя.

Кинематографисты уже несколько раз обращались к роману: первой экранизацией стал фильм 1933 года, а наиболее известной — лента 1994 года, где главные роли сыграли Вайнона Райдер, Кирстен Данст, Клэр Дэйнс и Кристиан Бэйл.

Продюсером новой адаптации «Маленьких женщин» назначена Эми Паскаль, приложившая руку к таким фильмам, как «Секретное досье» «Большая игра» и «Человек-паук: Возвращение домой». 

Фото: oscar.go