«Игра престолов» снова бьёт рекорды

Кадр из т/с «Игра престолов»

Исполнители главных ролей сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) подписали новые удачные контракты, которые сделают их, пожалуй, самыми высокооплачиваемыми телеактёрами. К слову, не так давно HBO выпустили красивейшие кадры с героями саги. 

Как пишет Express, каждый эпизод грядущих сезонов сериала принесёт исполнителям 2 миллиона евро. Кроме того, исходя из контрактов, они также получат проценты от показов телесериала (георграфия которого охватывает около 170 стран мира). Студийные боссы отметили, что выросли не только гонорары, но и затраты на производство сериала. Таким образом, стоит предположить, что HBO устроит нечто грандиозное, и новые серии будут сняты с небывалым размахом. Премьера 1 эпизода 7 сезона состоится 16 июля. Нас ждут насыщенные 7 эпизодов, после этого шоу продлится на 2 выпуска и завершится. 

Напомним, сериал «Игра престолов», стартовавший на HBO в 2011 году, основан на незавершённом цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Осенью 2016 года создатели шоу установили рекорд по количеству завоёванных премий «Эмми», присоединив к своей коллекции 38-ую по счёту статуэтку.