Ещё один приквел «Игры Престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Издание Deadline поделилось с читателями эксклюзивной информацией: телеканал HBO дал зелёный свет ещё одному сериалу-приквелу «Игры престолов». Он будет основан на книге Джорджа Мартина «Пламя и Кровь», которая по сути представляет собой хронику правления династии Таргариенов. Действие шоу развернётся за 300 лет до событий «Песни льда и огня» и основанного на этом цикле сериала. Зрителям расскажут о начале конца дома Таргариенов. Согласно источнику Deadline, идея этого приквела взята из сформированного в 2017 году списка пяти возможных спин-оффов (4+1). А это значит, что в скором времени могут подтянуться и остальные пока не востребованные идеи.

Студия уже успела назначить двоих ответственных за «Пламя и Кровь»: исполнительным продюсером стал Райан Кондал (разрабатывал сериал «Колония» и писал сценарий для фильма «Рэмпейдж»), а текст первоисточника адаптирует Брайан Когман (один из сценаристов самой «Игры престолов»).

Ранее летом стартовали съёмки первого запущенного приквела с рабочим названием «Долгая ночь». Этот сериал перенесёт зрителей аж за многие тысячи лет до событий оригинального шоу. Центральные роли в нём исполнят Наоми Уоттс («Малхолланд Драйв», «Разрисованная вуаль») и Джош Уайтхаус («Полдарк»).

Фото: HBO