Show must go on: Главные сериалы осени

Осень — это идеальное время для уютных вечеров, которые, в том числе, можно провести в компании тёплого пледа и захватывающего сериала. Но как выбрать лучший? Наша редакция составила для вас удобный путеводитель по новинкам осеннего сезона, а для настоящих фанатов — список тех тв-шоу, которые обещали вернуться и вернулись!
«Ярмарка тщеславия»/Vanity Fair«Ярмарка тщеславия», премьера 2 сентября, уже доступно: 2 серии

Костюмированная британская драма от режиссёров «11.22.63», «Доктора Кто» и «Убийства на пляже», поставленная по знаменитому роману Уильяма Теккерея. В роли амбициозной Бекки Шарп, мечтающей ворваться в высшее общество Лондона, Оливия Кук («Я, Эрл и умирающая девушка», «Первому игроку приготовиться»). Если вы так и не смирились с закрытием «Аббатства Даунтон» и заскучали без британского акцента на экране, то «Ярмарка тщеславия» вполне может стать вашим новым фаворитом. В отличие от предыдущих, довольно традиционных экранизаций романа, здесь классический подход к постановке удачно сочетается с разрушением четвёртой стены, ручной камерой и поп-хитом от Мадонны Material girl.

Понравится, если вы любите: «Война и мир», «Виктория», «Испытание королевского стрелка Шарпа»
 


«Жажда странствий»/Wanderlust«Жажда странствий», премьера 4 сентября, уже доступна: 1 серия

Ещё один британский проект, правда, на этот раз о наших современниках. Герои Тони Колетт («Маленькая мисс Счастье», «Реинкарнация») и Стивена Макинтоша («Карты, деньги, два ствола», «Лютер») женаты уже много лет и не понаслышке знают, что такое рутина и всепоглощающий быт. Велосипедная авария на время лишает их ещё одного удовольствия — секса, после чего супруги пытаются хоть как-то вновь зажечь друг в друге искру страсти. Внезапно оба они понимают, что их привлекают совсем другие люди и новые отношения. Несмотря на то, что брак в опасности, Алан и Джой пускаются во все тяжкие.

Понравится, если вы любите: «Американка», «Блудливая Калифорния»
 


«Судная ночь»/Purge«Судная ночь», премьера 4 сентября, уже доступно: 2 серии

Фильмы франшизы Джеймса ДеМонако стабильно собирают хорошую кассу, а потому неудивительно, что создатели решили превратить «Судную ночь» в сериал. У руля проекта почти вся команда, работавшая над полнометражными фильмами серии, а продюсером выступил отец «Трансформеров» Майкл Бэй. Напомним, по сюжету правительство США проводит кровавый эксперимент, призванный помочь гражданам выпустить пар. Один раз в году возможно безнаказанно убивать и мучить людей — якобы такая вседозволенность снижает уровень преступности в целом. Чем именно заняться в эту страшную ночь (прятаться или убивать), каждый решает сам для себя.

Понравится, если вы любите: «Чёрное зеркало», «Американская история ужасов», франшиза «Судная ночь»  


«Возвращение домой»/Homecoming«Возвращение домой», премьера 7 сентября

Дебют Джулии Робертс («Красотка», «Эрин Брокович») в сериальном формате. Несмотря на близкую дату премьеры, про сюжет «Возвращения домой» известно мало: солдат (вероятно, Бобби Каннавале) и социальный работник (вероятно, Джулия Робертс) секретной правительственной службы возвращаются к гражданской жизни, что даётся им нелегко. Режиссёром сериала выступил постановщик «Мистера Робота» Сэм Эсмейл.

Понравится, если вы любите: «Родина», «Американцы»

 


«Ты»/You«Ты», премьера 9 сентября

Сериал от Netflix об отношениях в эпоху Instagram и Facebook от создателей «Декстера» и «Ривердэйла». В главной роли Пенн Бэджли из «Сплетницы» и «Сумеречной зоны». Познакомившись с милой начинающей писательницей (Элизабет Лэйл из «Чёрного списка»), он тщательно изучает её профайлы в социальных сетях. Информация — сила, и постепенно парень, зная предпочтения девушки, становится для неё идеальным принцем, который угадывает все её желания. Подруги героини видят в нём одержимого поклонника, но он ради любви готов методично устранять все препятствия.

Понравится, если вы любите: «Ривердэйл», «Тринадцать причин почему»  


«Шучу»/Kidding«Шучу», премьера 9 сентября

Сериал от Showtime и режиссёра-изобретателя Мишеля Гондри («Наука сна», «Вечное сияние чистого разума») с Джимом Керри («Маска», «Всегда говори "Да"») в главной роли. Актёр, кажется, играет самого себя. Миллионам зрителей его герой известен как ведущий детской кукольной телепередачи Мистер Пиклз, но дома его ждёт разваливающийся брак и чувство безысходности. Как улыбаться, когда жизнь трещит по швам? Потрясающий актёрский перфоманс Джима Кэрри и яркая постановка Мишеля Гондри заставят вас рыдать.

Понравится, если вы любите: «Джим и Энди: Другой мир», «Умираю со смеху», картины Мишеля Гондри  


«Американская история ужасов: Апокалипсис»/American Horror Story: Apocalypse

«Американская история ужасов: Апокалипсис», премьера 12 сентября

Формально, «Американскую историю ужасов» нельзя считать новым сериалом: мрачная хоррор-антология выходит на канале Fox вот уже семь лет. Однако, каждый сезон — это абсолютно новая история, и только в этот раз «Апокалипсис» станет кроссовером «Дома-убийцы» (первый сезон) и «Шабаша» (третий сезон). Подробности восьмого сезона создатели не раскрывают. Известно лишь то, что в мире произошёл ядерный Апокалипсис, и только нескольким героям удалось укрыться в бункере. В сериале вновь появятся Сара Полсон, Эван Питерс, Кэти Бейтс, Эмма Робертс, Билли Лурд и другие.

Понравится, если вы любите: «Твин Пикс», «Салем»  


«Придержи тьму»/Hold the Dark«Придержи тьму», премьера 12 сентября

Режиссёр хоррора «Зелёная комната» с Антоном Ельчиным и один из постановщиков «Настоящего детектива» Джереми Солнье снял триллер по роману Денниса Лихейна. И если это имя вам ни о чём не говорит, то скорее всего вы знакомы с экранизациями его романов: «Остров проклятых», «Таинственная река», «Закон ночи». В его новом проекте снялись Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь»), Райли Кио («Дневник девушки по вызову»), Джеффри Райт («Мир дикого Запада») и другие. Сюжет запускает пропажа троих детей из отдалённой деревушки на Аляске. Местные считают, что виной всему волки, но новоприбывшему зоологу предстоит пересмотреть эту теорию и погрузиться в самое сердце тьмы.

Понравится, если вы любите: «Настоящий детектив», «Касл Рок», «Фарго»  


«Навсегда»/Forever

«Навсегда», премьера 14 сентября

Комедийный сериал от создателей «Парков и зон отдыха» и «Мастера не на все руки» про двух супругов, которые решают как-то разнообразить свою размеренную и, скажем прямо, довольно скучную жизнь. Чтобы прервать день сурка, герои Майи Рудольф («Идиократия», «Девичник в Вегасе») и Фреда Армисена («Субботним вечером в прямом эфире») отправляются на горнолыжный курорт. Там-то они и понимают, что совсем не знают не только друг друга, но и самих себя. 

Понравится, если вы любите: «Мастер не на все руки», «Девочки», «Задержка в развитии»  


«Первые»/The First«Первые», премьера 14 сентября

Космическая фантастика от создателя «Карточного домика» расскажет о первых колонизаторах Марса. Шоураннерам каналов Hulu и Channel 4 удалось заинтересовать двукратного оскаровского лауреата Шона Пенна («В диких условиях», «Таинственная река»). Вместе с его героем на красную планету отправится и Наташа МакЭлхоун («Шоу Трумана», «Солярис»). В последний раз сериал о Марсе снимал канал National Geographic — история колонизации планеты была представлена в жанре псевдодокументалистики, однако большого внимания сериалу привлечь не удалось.

Понравится, если вы любите: «Странный ангел», «Пространство»  


«Маньяк»/Maniac«Маньяк», премьера 21 сентября

Ещё один проект Кэри Фукунаги — 10-серийная чёрная комедия о пациенте психиатрической клиники, беззаботно проживающем жизнь… в своей голове. В его придуманном мире царят веселье и кутёж, а вымышленный лучший друг готов поддержать любые, даже самые дурацкие идеи. В общем, всё гораздо приятнее, чем в реальности, где пациент не проронил ни единого слова. Погружаться в безумие будут Джона Хилл («Побег из Вегаса», «Не волнуйся, он далеко не уйдёт») и Эмма Стоун («Бёрдмэн», «Ла-Ла Лэнд»). Сюжет предстоящего шоу позаимствован из одноимённого норвежского сериала, выходившего в 2014 году.

Понравится, если вы любите: «Уилфред», «Легион», «Фарго»
 


«Романовы»/The Romanoffs«Романовы», премьера 12 октября

12 октября Amazon покажет первый эпизод «Романовых» — восьмисерийной антологии, рассказывающей о людях, которые считают себя наследниками царской семьи. Постановщиком сериала стал создатель «Безумцев» Мэттью Вайнер. Каждая серия будет знакомить зрителей с новыми героями и новой историей. В главных ролях: уже успевшие поработать с Вайнером Кристина Хендрикс и Джон Слэттери, а также хорошо известные зрителям Аарон Экхарт («Здесь курят», «Тёмный рыцарь»), Изабель Юппер («Она», «Ева»), Кэтрин Хан («Невероятная жизнь Уолтера Митти») и многие другие.

Понравится, если вы любите: «Наследники», «МакМафия»  


«Зачарованные»/Сharmed«Зачарованные», премьера 14 октября

Перезапуск фантастического сериала, сводившего с ума девочек в первой половине нулевых. Создатели — опытные постановщики телевизионного фэнтези, среди их проектов «Дневники вампира», «Лемони Сникетт: 33 несчастья» и «Древние». Шоураннеры обещают, что качественно переработали персонажей Алиссы Милано, Роуз МакГоун и Холли Мари Комбс в соответствии с современными трендами. В трёх систёр, открывших для себя мир магии, перевоплотились Мадлен Манток («Грань будущего»), Мелони Диас («Станция ''Фрутвейл''») и Сара Джеффери («Секретные материалы»).

Понравится, если вы любите: «Баффи — истребительница вампиров», «Сверхъестественное»  


«Кемпинг»/Camping«Кемпинг», премьера 14 октября

Уолт (Дэвид Теннант) собирается отпраздновать своё 45-летие на природе, поселившись в кемпинге. Его неутомимая супруга Кэтрин (Дженнифер Гарнер) берётся за организацию с рвением какого-нибудь политического лоббиста: для неё важно продумать абсолютно все мелочи, составить сотни списков и пронумеровать собранные сумки. И вроде бы всё должно было пойти по плану, однако, когда к супругам присоединяются бывший лучший друг, родственница и какой-то оболтус, скучающий в одиночестве, поездка превращается в нелепый кошмар.

Комедия от канала HBO, создателей «Офиса», укуренного сериала «Идеал» и «Девочек». Кстати, здесь Лена Данэм, сыгравшая главную роль в «Девочках», поучаствовала как сценарист и продюсер.

Понравится, если вы любите: «Задержка в развитии», «Офис», «Девочки»  


«Леденящие душу приключения Сабрины»/Chilling Adventures of Sabrina«Леденящие душу приключения Сабрины», премьера 26 октября

Ещё один перезапуск в нашем списке. Однако, в отличие от «Зачарованных», которые сохранят дух оригинального сериала, «Сабрина» от Netflix станет довольно мрачным переосмыслением истории маленькой ведьмы. В главной роли повзрослевшая со времён «Безумцев» Кирнан Шипка. Вас ждут оккультизм, тёмная магия и, конечно же, говорящий кот — без него эту историю представить просто невозможно.

Понравится, если вы любите: «Американская история ужасов», «Салем»  


«Побег из тюрьмы Даннемора»/Escape at Dannemora«Побег из тюрьмы Даннемора», премьера 18 ноября

Новый режиссёрский проект Бена Стиллера. Многие не знают, но у актёра большой опыт в роли постановщика: в своё время снял «Кабельщика» с Джимом Керри, дилогию «Образцовый самец», «Солдат неудачи» и «Невероятную жизнь Уолтера Митти». На этот раз нас ждёт история о побеге из тюрьмы в духе братьев Коэнов. В сбежавших перевоплотятся Бенисио Дель Торо («Большой куш», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») и Пол Дано («Нефть», «Руби Спаркс»). Уже сейчас этот дуэт выглядит крайне интересно — оба актёра успешно выступали в самых разных жанрах, демонстрируя безупречную игру. Осуществить план преступникам поможет оскароносная Патриша Аркетт («Шоссе в никуда», «Отрочество»).

Понравится, если вы любите: «Фарго», «Лиллехамер», «Озарк» 
 


«Маленькая барабанщица»/Little drummer «Маленькая барабанщица», премьера 19 ноября, трейлер ожидается

Шпионский мини-сериал от режиссёра «Олдбоя» и «Объединнёной зоны безопасноси» Пак Чхан-ука, поставленный по роману Джона ле Карре, давшему для экранизаций немало собственных произведений («Шпион, выдйи вон!», «Ночной администратор»). Для южнокорейского постановщика это первый опыт работы с сериальным форматом. В главных ролях не корейцы Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь»), Майкл Шэннон («Форма воды»), Флоренс Пью («Пассажир»). В «Маленькой барабанщице» замешаны израильская разведка, палестинские террористы, британские спецслужбы и одна театральная актриса.

Понравится, если вы любите: «Родина», «Ночной администратор»








Возвращаются:

«Озарк»/Ozark«Озарк», 2 сезон, 31 августа

Один из лучших сериалов последних лет, поставленный в духе «Во все тяжкие», однако нисколько его не дублирующий, а в чём-то даже и превосходящий. Джейсон Бейтман, игравший Майкла Блута в комедийной «Задержке в развитии», здесь здорово перевоплощается в финансового консультанта, вынужденного отмывать деньги для картеля. В непростом деле ему помогает вся семья. Каждая серия имеет очень бойкий ритм, сюжетные повороты заставляют удивляться, а каждый (даже второстепенный) герой раскрыт так хорошо, что симпатию испытываешь к каждому, даже если он из мексиканского картеля.

«Двойка»/The Deuce«Двойка», 2 сезон, 9 сентября

Продолжение полюбившегося зрителям сериала о зарождении порно-индустрии в 70-х от создателей «Прослушки» и «Настоящего детектива». Джеймс Франко играет здесь сразу две роли (и продюсирует), двух братьев-близнецов. В образе предприимчивой проститутки Мэгги Джилленхол. В отличие от ещё одного ретро-проекта, сериала «Винил», здесь нет места романтизму. Только порно, СПИД, сексизм, наркотики, проституция и грязные улицы Манхэттена.


«Американский вандал»/American Vandal«Американский вандал», 2 сезон, 14 сентября

Продолжение дерзкого и прекрасного в своей идиотии псевдодокументального сериала, поставленного в духе нетфликсовских расследований. В прошлом сезоне вместе с школьниками-героями мы пытались выяснить, кто разрисовал автомобили учителей непристойными картинками, а в этот раз выясним, кто, а главное КАК, отравил учеников слабительным.



«Теория большого взрыва»/Big bang theory«Теория большого взрыва», 12 сезон, 24 сентября

Финальный сезон культового шоу об учёных-гиках и их непростом взаимодействии с окружающим миром. Канал бы так и продолжал выпускать сезон за сезоном, несмотря на ропот фанатов, считающих, что чем дальше, тем хуже, но исполнитель роли Шелдона Джим Парсонс наотрез отказался продолжать. Чтож, мы его вполне можем понять.




«Гриффины»/Family Guy«Гриффины», 17 сезон, 30 сентября

Мультсериал, не нуждающийся в представлении. Сатирическое шоу о семье Гриффинов не теряет популярности вот уже почти 20 лет. За время своего существования Family Guy поменял рисовку, но не дух. Вас ждут ещё больше пародий на современные события, ещё больше причуд от главы семейства и, смеем надеяться, ещё одного сражение с Петухом.




«Ходячие мертвецы»/The walking dead«Ходячие мертвецы», 9 сезон, 7 октября

Шокирующая развязка 8 сезона по-настоящему всколыхнула зрителей: некоторые даже потребовали отставки одного из сценаристов, но это не подействовало. Наоборот, Скотт Гимпл был повышен до руководителя всей вселенной «Ходячих» (в т.ч. спин-оффа «Бойтесь ходячих мертвецов»). Новый сезон обещает новые конфликты и нового врага — шептунов, научившихся жить среди зомби. Возможно, именно в 9-м сезоне будет перекинут мостик между Walking Dead и Fear of the walking dead.


«Ривердэйл»/Riverdale «Ривердэйл», 3 сезон, 10 октября

Классическая история о маленьком городке, где у всех есть собственные скелеты в шкафу. Сериал запускает таинственная смерть школьника, а его друзья, пытаясь раскрыть тайну, погружаются в прошлое своих родителей.





«Доктор Кто»/Doctor Who«Доктор Кто», 11 сезон, октябрь 2018

В новом сезоне популярного британского шоу новый доктор, в которого перевоплотится Джоди Уиттакер («Убийство на пляже»), и, конечно же, новые напарники. Проект также успел сменить сценариста: место Стивена Моффата («Шерлок BBC») занял Крис Чибнелл, поставивший сериал о путешествиях во времени «Жизнь на Марсе».




«Карточный домик»/The House of Cards«Карточный домик», 6 сезон, 2 ноября

В недавно вышедшем тизере нового сезона была показана могила Фрэнка Андервуда — так шоураннеры решили избавиться от нерукопожатного Кевина Спейси. Теперь центральную роль займёт его жена Клэр Андервуд (Робин Райт). Впрочем, политический сериал вряд ли потеряет остроту и интерес поклонников. Во-первых, шестой сезон станет последним, а во-вторых, жёсткая и властная героиня Клэр Андервуд ничуть не менее интересный персонаж, чем Фрэнк.


Фото: Netflix, HuluFX Productions, Sony Pictures TelevisionHBO, Showtime NetworksABC Studios, Warner Bros. Television, 20th Century Fox Television, Universal Television, Amazon, CBS Television Studios, MGM Television

Аня Громова