Show must go on: Главные сериалы лета

Безусловно, летом как можно больше времени хочется проводить в парках и на пляжах. Однако, если погода не радует, то специально для вас редакция «Кино Триколор ТВ» подготовила удобный путеводитель по новым сериалам, а для настоящих фанатов — список тех тв-шоу, которые обещали вернуться и вернулись!

«Поза»/Pose«Поза», премьера 3 июня, уже доступно: 5 серий

Райан Мерфи и Брэд Фалчук, создавшие хоррор-антологию «Американская историю ужасов», даже не думают останавливаться. «Поза» расскажет об андерграундной субкультуре 70-х. Самые раскрепощённые, и при этом, самые бедные жители Нью-Йорка, желая прикоснуться к миру гламура и блеска, придумали собственные «балы» — с танцами (кстати, именно там родился вог), конкурсом костюмов и настоящей битвой между так называемыми «домами». При этом, им приходится сражаться и за свою жизнь — в Штатах бушует эпидемия СПИДа.

Понравится, если вы любите: «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче», «Винил»
 


«Наследники»/Succession«Наследники», премьера 3 июня, уже доступно: 5 серий

Медиамагнат Логан Рой отмечает юбилей в кругу семьи. Торжество его мало волнует, он хочет понять, кто из его детей сможет продолжить бизнес. Настоящая борьба за наследство начинается после того, как у Логана случается инсульт. 

«Наследники» — довольно линейная история, снятая по правилам монументальных байопиков. Большой плюс сериала — чёрный юмор и почти документальная камера. Кто-то из критиков даже назвал «Наследников» «трагичной версией “Задержки в развитии”».

 


«Бывшие»«Бывшие», премьера 4 июня, уже доступны: все серии

В центре сюжета «Бывших» взбалмошная дочь чиновника, которую семья отправляет лечиться в реабилитационный центр от наркотической зависимости. Там девушка знакомится с психологом Ильёй, который не намерен идти на поводу у капризной пациентки.
 
Первое, что располагает к просмотру — очень качественная картинка. Ещё один плюс «Бывших» — актёры. Денису Шведову и Любови Аксёновой удалось создать химию между своими персонажами, которых бросает от ненависти к симпатии.
 
Понравится, если вы любите: «Сладкая жизнь», «Метод»


«Диетлэнд»/ Dietland«Диетлэнд», премьера 4 июня, уже доступно: 2 серии

Создатели сатирического сериала от канала AMC, подарившего зрителям «Во все тяжкие» и спин-офф последнего «Лучше звоните Солу», с удовольствием смеются над актуальной повесткой. Героиня сериала Плам Кеттл трудится в модном нью-йоркском журнале и сражается с собственным лишним весом (привет, бодипозитив!). В это же самое время город сотрясает череда убийств мужчин, обвинённых в сексуальных домогательствах (привет, Харви!). 

Понравится, если вы любите: «Оранжевый — хит сезона», «Девочки», «Секс в большом городе»



«Импульс»/Impulse«Импульс», премьера 6 июня, уже доступно: все 10 серий сезона

С недавнего времени YouTube начал производить собственные сериалы. «Импульс» рассказывает о юной бунтарке Генриэтте. Вместе с семьёй она переезжает в недружелюбный городок, откуда мечтает сбежать при первой возможности. Интересно, что девушка постепенно открывает в себе способности к телепортации. 

«Импульс», кажущийся типичным сериалом о проблемах старшеклассников, на самом деле гораздо ближе к криминальной драме. Все серии уже доступны на YouTube.

Понравится, если вы любите: «Тьма», «Оставленные»


«Американка»/American woman«Американка», премьера 7 июня, уже доступно: 4 серии

40-летняя Бонни Нолан узнаёт об изменах мужа. Несмотря на то, что женщина всю свою жизнь была домохозяйкой и, по сути, не имеет собственных средств к существованию, она всё же решает уйти от неверного супруга.

Ожидая одних только сложностей, Бонни внезапно открывает для себя радости свободной жизни: поклонники выстраиваются в очередь, подруги всегда готовы поддержать, а дочки оказываются гораздо более понимающими, чем она предполагала.

Понравится, если вы любите: «Хорошая жена»


«Странный ангел»/Strange angel«Странный ангел», премьера 14 июня, уже доступно: 4 серии

Новый продюсерский проект Ридли Скотта расскажет об американском ракетостроителе Джоне Парсонсе. Одержимый желанием сконструировать аппарат, способный взмыть в небо, Парсонс, по сути, положил начало космическому ракетостроению. Но интересы инженера не ограничивались химией и физикой, в начале 40-х Парсонс с головой нырнул в оккультизм и учение Алистера Кроули. 

Понравится, если вы любите: «Безумцы», «Кремниевая долина», «Нарко»
 


«Острые предметы»/Sharp objects«Острые предметы», премьера 8 июля, уже доступно: 1 серия

Жан-Марк Валле продолжает дружить с HBO. Его мини-сериал «Большая маленькая ложь» с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудлин собрал 4 «Золотых глобуса» и 4 премии «Эмми». Героиня его нового сериала тоже женщина, а действие происходит в её родных краях — типичном городке, где у каждого свои тайны. По сюжету она работает репортёром в одной не очень успешной газете и отправляется туда, чтобы написать о резонансной серии убийств маленьких девочек. В журналистку перевоплотилась оскароносная Эми Адамс. 

Понравится, если вы любите: «Большая маленькая ложь», «Убийство»



«Смертельное влечение»/Heathers«Смертельное влечение», премьера 11 июля

Фильм «Смертельное влечение» 1988 года с Кристианом Слейтером и Вайноной Райдер, стал своего рода культовым. Жизнь героини, которую терроризирует школьная компания под названием Хизер, полностью меняется после знакомства с «плохим» парнем Джейсоном. Он предлагает убить членов Хизер, выставив их смерти, как самоубийство.

Сериал рассказывает эту историю современно — с бодипозитивом, трансгендерам, шеймингом и Мэрилином Мэнсоном в авторах саундтрека.

Понравится, если вы любите: «Ривердэйл», «Конец этого ***ного мира»


«Касл-Рок»/Castle rock«Касл Рок», премьера 25 июля

Касл-Рок — название городка, где развиваются действия многих романов Стивена Кинга. Судя по всему, шоураннеры планируют объяснить, почему в этой местности такая мощная концентрация паранормального.

Известно, что в сериале найдётся место и Биллу Скарсгарду, сыгравшему клоуна Пеннивайза в ремейке «Оно». Он предстанет не в образе клоуна, а как заключённый известной у поклонников Кинга тюрьмы Шоушенк. 


Понравится, если вы любите: Стивена Кинга, «Твин Пикс», «Американские боги»


«Слишком стар, чтобы умереть молодым»/Too old to die young«Слишком стар, чтобы умереть молодым», премьера ожидается

Весьма интригующий проект от датчанина Николаса Виндинга Рефна, снявшего «Драйв» с Райаном Гослингом, а ещё раньше сюрреалистичного «Бронсона» с Томом Харди.

Майлз Теллер играет полицейского из Лос-Анджелеса, который медленно погружается в круговорот криминального подполья. Якудза, русские мафиози, падшие женщины, наркотики и, конечно же, минималистично-неоновая стилистика Рефна — всё это обещает быть очень интересным.

Понравится, если вы любите: фильмы Рефна

 
«Разочарование»/Disenchanted«Разочарование», премьера 17 августа

Мэтт Гроенинг, создатель культовых «Симпсонов» и «Футурамы», заручился поддержкой Netflix и создал новую мультвселенную. Сериал с многообещающим названием «Разочарование» перенесёт нас в Страну Снов. Главные герои — алкоголичка-принцесса Бин, её эльф-помощник Эльфо и личный демон Люци. Вместе они путешествуют по фэнтезийному царству, попадая в волшебные (и не очень) ситуации.

За анимацию «Разочарования» отвечает та же студия, что рисовала «Футураму». Первый сезон будет состоять из 10 серий.

Понравится, если вы любите: мультфильмы для взрослых
 


Возвращаются:

«Когти»/Claws«Когти» 2 сезон, старт 10 июня

«Во все тяжкие», где вместо химика — пятеро маникюрщиц из Южной Флориды, отмывающих деньги для мафии. Вас ждут крутые (абсурдно крутые!) сюжетные повороты, чёрный юмор и максимально стереотипные представители сексуальных меньшинств и разных национальностей. Любителям гротеска и криминальных комедий придётся по вкусу.

«Голиаф»/Goliath «Голиаф» 2 сезон, старт 15 июня

Судебно-драматический сериал о прожжённом адвокате-неудачнике МакБрайде, за роль которого Билли Боб Торнтон получил «Золотой глобус». Когда-то его герой преуспевал, однако после того, как партнёр его кинул, начал беспробудно пить. Случайно попавшее к нему дело вырывает МакБрайда из запоя и даёт шанс на долгожданную вендетту.

«Утиные истории»/Duck tales

«Утиные истории» продолжение 1 сезона, старт 16 июня

Прошлой осенью всеми любимый мультсериал отметил 30-ый юбилей, а студия Disney решила отметить его перезапуском утиных приключений. Уже известно, что шоу продлится, как минимум, три сезона, а уже в июне нас ждёт вторая половина первого сезона. Напомним, новые «Утиные истории» повторяют сюжет сериала 80-х — Дональд Дак передаёт своих племянников на попечение прижимистого дядюшки Скруджа.


«Люк Кейдж»/Luke Cage«Люк Кейдж» 2 сезон, старт 22 июня, все серии будут доступны в день премьеры

После событий первого сезона неуязвимый Люк Кейдж наконец может перестать скрываться. Правда, теперь его ждёт встреча с врагом, который ни в чём ему не уступает. Netflix и Marvel, ответственные за спин-офф «Джессики Джонс», пообещали, что новый противник Кейджа, Бушмастер, заставит понервничать не только его, но и зрителей по ту сторону экрана. Что ж, увидим! 

«Проповедник»/Preacher «Проповедник» 3 сезон, старт 24 июня

Проповедник, получивший невероятную силу убеждения, и его друг-вампир Джесси пытаются воскресить подругу. А Юджин сбегает из преисподней вместе с Гитлером! Звучит безумно? Так и есть! Телеадаптация знаменитого комикса о проповеднике из Техаса, ищущем Бога, получила у зрителей большую популярность — сериал идёт вот уже третий сезон.

«Блеск»/Glow_UK «Блеск» 2 сезон, старт 29 июня

Уморительная история безработной актрисы, решившей попытать счастья в женском рестлинге. Она, как и многие другие девушки, пришедшие сюда, совсем не знает приёмов, однако очень хочет стать знаменитой. Борьба за американскую мечту, блёстки, трико и ностальгическая атмосфера 70-х — во втором сезоне шоу от Netflix.

«Озарк»/Ozark«Озарк» 2 сезон, старт 2 июля

Ещё один фаворит летнего сезона — история финансового консультанта Марти Бёрда, из-за долгов вынужденного перебраться в глухомань под названием Озарк. Здесь он должен отмывать деньги для мексиканского картеля, с которым его теперь уже мёртвый партнёр рискнул иметь дела.

«Куртизанки»/Harlots«Куртизанки» 2 сезон, старт 11 июля

Высокие парики, глубокие декольте, порочные женщины и жестокие мужчины. «Куртизанки» погружают в атмосферу Лондона XVIII века. Маргарет Уэллс — владелица помпезного борделя в центре города. Все заработанные средства она хочет пустить на воспитание своих дочерей.

«Оранжевый — хит сезона»/Orange is a new black «Оранжевый — хит сезона» 6 сезон, старт 27 июля

Продолжение шоу о самой обычной девушке Пайпер, однажды оступившейся и попавшей в исправительную колонию.Пятый сезон закончился всетюремным бунтом! Кто-то сбежал, кто-то отыгрался на охранниках, а кто-то стал жертвой обезумевшей толпы. В новых сериях мы узнаем о последствиях Личфилдского восстания — создатели обещают, что сюжет станет ещё более взрывоопасным.

«Лучше звоните Солу»/Better call Saul«Лучше звоните Солу» 4 сезон, старт 6 августа 

В первых сезонах создатели показали и рассказали, как Сол покинул крупную адвокатскую фирму, как ухаживал за больным братом и пытался начать собственное дело. В четвёртом сезоне до своего пика дойдёт конфликт героя и конторы, где он раньше работал. Также мы узнаем, как Сол пережил смерть своего брата и почему стал тем, кого мы увидели в сериале «Во все тяжкие».

«Мистер Мерседес»/Mr. Mercedes«Мистер Мерседес» 2 сезон, старт 22 августа

Противостояние отставного офицера полиции и жестокого маньяка, врезавшегося в толпу людей на автомобиле. Следователю не даёт покоя это дело и, несмотря на то, что он вышел на пенсию, он продолжает вести расследование. Террорист же, видя вовлечённость полицейского, втягивает его в свою психопатичную игру. 




Фото: Netflix, FX, AMC, Первый канал, Hulu, Marvel, Disney, TNT, Amazon Studios, YouTube Originals, Lakeshore Entertainment, Blumhouse Production, CBS, Tv-Land, HBO


Аня Громова